Automation

Überwachung der Solaranlage per eMail oder Pushover und Steuerung von Geräten mit Smart Home Zentralen. PV-Monitoring und Geräten mit Tasmota Firmware

Moderator: Ulrich

Antworten
woernd
Beiträge: 4
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 10:28

Automation

Beitrag von woernd »

Hallo zusammen,

ich habe die normale Solaranzeige jetzt gut zum laufen gebracht und finde es echt super.

Nun möchte ich gerne das Automation nutzen um meine Warmwasser-Wärmepumpe anzusteuern.
Habe alles so wie in der Anleitung gemacht.

„cd /home/pi“
„wget http://solaranzeige.de/update-steuerung
„sudo php update-steuerung“
„sudo crontab -e

Nun sollte ich ja schonmal die Anzeige bekommen wenn ich im IE auf die solaranzeige.local/automatio.web.php gehe oder?
Ich erhalte nur eine leere weiße Seite.

Was habe ich als Linux Neuling wieder falsch gemacht??

Gruß
Björn

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2291
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Das sieht so aus, als ob nicht alles richtig kopiert wurde. Admin Rechte? sudo irgendwo vergessen?

Alternativ kannst du das neue Image 4.7.2 herunterladen. Das hat die Automation schon enthalten.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

FrankE821
Beiträge: 10
Registriert: Mi 18. Mär 2020, 17:58

Re: Automation

Beitrag von FrankE821 »

Hallo Zusammen,

ich habe ähnliches Problem. Ich habe heute das neueste Update installiert. Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung

Diese Seite funktioniert nicht solaranzeige.local kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.
HTTP ERROR 500


Über die IP-Adresse habe ich es ebenfalls mit der gleichen Fehlermeldung versucht.

Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt?

Danke schon mal für euere Hilfe.

Gruß
Frank

PVNewbie
Beiträge: 28
Registriert: Do 22. Okt 2020, 18:27
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Automation

Beitrag von PVNewbie »

Hi,

Macht mal das .local weg.
Gruß PVNewbie

E3DC S10 Infinity 18kWh,
27 Module Solarfabrik Mono S3 HalfCut 9,99kWp (9 Ost, 18 West),
E3DC Easy Connect Flex 22kW

FrankE821
Beiträge: 10
Registriert: Mi 18. Mär 2020, 17:58

Re: Automation

Beitrag von FrankE821 »

Auch ohne das .local bekomme ich die Fehlermeldung.

Hat vielleicht noch jemand eine Idee??

Gruß
Frank

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2291
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Hallo Frank,

gebe bitte einmal auf der Konsole folgendes ein:

systemctl status lighttpd

und

systemctl restart lighttpd

und

df -h

Das Problem scheint im WEB-Server zu liegen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

FrankE821
Beiträge: 10
Registriert: Mi 18. Mär 2020, 17:58

Re: Automation

Beitrag von FrankE821 »

Habe die Befehle ausgeführt und folgende Daten bekommen.

root@solaranzeige:~# systemctl status lighttpd
● lighttpd.service - Lighttpd Daemon
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/lighttpd.service; enabled; vendor preset:
Active: active (running) since Fri 2021-04-23 09:03:20 CEST; 1 day 7h ago
Process: 495 ExecStartPre=/usr/sbin/lighttpd -tt -f /etc/lighttpd/lighttpd.con
Main PID: 622 (lighttpd)
Tasks: 6 (limit: 2063)
CGroup: /system.slice/lighttpd.service
├─622 /usr/sbin/lighttpd -D -f /etc/lighttpd/lighttpd.conf
├─634 /usr/bin/php-cgi
├─657 /usr/bin/php-cgi
├─658 /usr/bin/php-cgi
├─659 /usr/bin/php-cgi
└─660 /usr/bin/php-cgi

Warning: Journal has been rotated since unit was started. Log output is incomple
root@solaranzeige:~# systemctl restart lighttpd
root@solaranzeige:~# df -h
Dateisystem Größe Benutzt Verf. Verw% Eingehängt auf
/dev/root 59G 4,7G 52G 9% /
devtmpfs 430M 0 430M 0% /dev
tmpfs 463M 13M 450M 3% /dev/shm
tmpfs 463M 47M 416M 11% /run
tmpfs 5,0M 4,0K 5,0M 1% /run/lock
tmpfs 463M 0 463M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk0p1 253M 46M 207M 18% /boot
tmpfs 93M 0 93M 0% /run/user/1000
tmpfs 93M 0 93M 0% /run/user/0
root@solaranzeige:~#

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2291
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Das sieht alles gut aus. Kommt der Fehler immer noch?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

FrankE821
Beiträge: 10
Registriert: Mi 18. Mär 2020, 17:58

Re: Automation

Beitrag von FrankE821 »

Guten Morgen,

leider bekomme ich immer noch folgende Fehlermeldung. Habe schon andere Browser verwendet aber der Fehler bleibt der selbe.

Diese Seite funktioniert im Moment nicht.
192.168.178.42 kann diese Anfrage zurzeit nicht bearbeiten.

Diese Seite funktioniert nicht
solaranzeige.local kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.

Weder mit IP noch mit solaranzeige funktioniert es.

Gruß
Frank

Antworten