Automation

Überwachung der Solaranlage per eMail oder Pushover und Steuerung von Geräten mit Smart Home Zentralen. PV-Monitoring und Geräten mit Tasmota Firmware

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Welche Seite denn genau?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

solarfanenrico
Beiträge: 263
Registriert: Mi 20. Jan 2021, 19:49
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Automation

Beitrag von solarfanenrico »

was bringt der Konsolenbefehl?

Code: Alles auswählen

cat /var/www/html/database/automation.sqlite3
dort kann man sehen, ob diese Datei existiert und was drinsteht. Geht bei einem Update vielleicht unter.

Enrico

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

/var/www/html/database/automation.sqlite3

Das ist keine Seite, sondern eine Datenank.

Mit dem Befehl

sqlite3 /var/www/html/database/automation.sqlite3

kann man in die Datenbank schauen. Man muss aber sich mit SQLITE auskennen.
Hat aber nichts mit dem hier gemeldeten Fehler zu tun.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

solarfanenrico
Beiträge: 263
Registriert: Mi 20. Jan 2021, 19:49
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Automation

Beitrag von solarfanenrico »

Hallo Ulrich,
das ist richtig.
Das Problem aus dem Eingangspost ist ein anderes. Soweit ich die php-Sprache verstehe, erwartet der Fragesteller eine weiße Seite, bekommt jedoch eine Fehlermeldung.
Eigentlich wäre die weiße Seite ein Fehler.
Normal ist diese weiße Seite nur, wenn noch gar nichts mit Versuchen der Automation unternommen wurde.
Wenn man sich den dazugehörigen Quellcode im Browser ansieht, würde dort nur eine 1 stehen, was auf Fehler im php-code und Abbruch des scripts hindeutet.

Eine direkte Fehlerausgabe im Browser ist eigentlich bereits ein Zeichen auf teilweise ausgeführtes script.

Ich würde nicht mehr nach bisher gemachten Fehlern suchen, sondern alles noch einmal neu aufsetzen, nachdem die bisher gesammelten Daten gesichert wurden, oder man darauf verzichten kann.
Enrico

Babyjoe1973
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Apr 2020, 08:50

Re: Automation

Beitrag von Babyjoe1973 »

Sobald ich auf IP oder local gehe mit automation.web.php bekomme ich :

Diese Seite funktioniert nicht
solaranzeige.local kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.

HTTP ERROR 500

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Welchen Fehler bekommst du denn, wenn du folgende URL aufrufst:

http://solaranzeige.local/index.php

Wenn dort auch ein Fehler kommt, dann musst du den Fehler beim WEB Server "lighttpd" suchen.
Vielleicht den einmal neu starten.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Babyjoe1973
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Apr 2020, 08:50

Re: Automation

Beitrag von Babyjoe1973 »

Krieg ich das:

404 Not Found

Web Server ist neugestartet etc. Weiterhin das gleiche Problem!

Gruss
Torben

solarfanenrico
Beiträge: 263
Registriert: Mi 20. Jan 2021, 19:49
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Automation

Beitrag von solarfanenrico »

wenn man den Link anklickt schließt man Tipfehler aus.

Kommt trotzdem "404 Not Found" kann dies auch mehrere Gründe haben.
Datei fehlt, Datei defekt..
Da man schreibgeschützte Dateien nicht hochladen kann ist hier nur der Inhalt.
Mit dem Befehlt

Code: Alles auswählen

nano /var/www/html/index.php
kann man diesen Inhalt in die leere Datei kopieren

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
  <title>Open Source Projekt Solaranzeige</title>
  </head>
  <body bgcolor="#fff8dc">
    <center><br><br><br><br>
    <h1><?php echo $_SERVER['SERVER_ADDR']; ?> &nbsp;&nbsp;&nbsp; Solaranzeige</h1>
    <p>System ready.</p>
  </center>
</body>
</html>
und mit STRG+X und Bestätigung mit "J" speichern und beenden

Wenn zuvor ein Update der solaranzeige.de bereits stattgefunden hat, dies jedoch immernoch keinen Erfolg gebracht hat, wäre dies für mich der letzte Versuch, die Neuinstallation zu umgehen.

Enrico

Babyjoe1973
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Apr 2020, 08:50

Re: Automation

Beitrag von Babyjoe1973 »

Das funktioniert! Ist ereichbar! Nur automation nicht!

Gruss
Torben

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Automation

Beitrag von Ulrich »

Bitte beachte, die Seite heist nicht nur automation sondern

http://solaranzeige.local/automation.html

Das html ist wichtig!

EDIT: Was ich da geschrieben habe ist falsch.

richtig ist die Seite:

Code: Alles auswählen

http://solaranzeige.local/automation.web.php
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten