Stecksode noch zu bekommen?

Überwachung der Solaranlage per eMail oder Pushover und Steuerung von Geräten mit Smart Home Zentralen. PV-Überschuss Steuerung verbunden mit Geräten und Tasmota Firmware. Wallbox Steuerungen und API Schnittstelle, über die Daten in die Solaranzeigen Datenbanken geschrieben und gelesen werden können. Alles, was man für Steuerungsaufgaben benötigt.

Moderator: Ulrich

Antworten
Snoopy
Beiträge: 78
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von Snoopy »

Ich habe mir heute 2 Nous A1 gekauft und wollte Tasmota drauf flashen. Leider sagt er das die Firmware zu neu sei und das flashen nicht geht. Könnt ihr mir eine Steckdose empfehlen wo das flashen reibungslos noch funktioniert? Ich möchte jetzt nicht 20 Steckdosen kaufen müssen um alle zu testen.

Grüße

TeamO
Beiträge: 586
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von TeamO »

Shelly Plug S funktioniert. Mit den "neuen" Nous A1 bin ich auch darauf reingefallen.
Musste meine "alten" alle 4 zurück schicken, weil eine defekt war und jetzt gibt es nur noch die neuen.

Snoopy
Beiträge: 78
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von Snoopy »

Hallo,

Bei den Shelly Plug S Steckdose finde ich die Maximale Belastung von 2500W etwas zu wenig. ich möchte damit ein Heizstab von 3000W betreiben.

Ich habe mir jetzt Gosund SP1 16A 3680W fertig geflasht gekauft. Ich denke für 30€ kann man da nichts falsch machen.

Grüße

TeamO
Beiträge: 586
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von TeamO »

Ja, das mit der maximalen Leistung war bei mir damals auch ein Grund die Nous A1 zu nehmen.
Für meinen aktuellen Fall reichen aber auch die 2500W.
Ich hoffe dass sie Nous A1T mal wieder verfügbar sind. Die sind direkt schon mit Tasmota ausgestattet.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3698
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 305 Mal
Kontaktdaten:

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von Ulrich »

Die neuen Versionen Nous A1 sollen nicht mehr verschraubt, sondern verklebt sein und deswegen nicht mehr mit Tasmota ausgeliefert werden können. Spart man bei der Produktion immerhin eine Schraube.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

TeamO
Beiträge: 586
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von TeamO »

Die neuen werden direkt vom Hersteller mit Tasmota unter Nous A1T vertrieben. Denke die haben es erkannt und wollen da jetzt noch daran verdienen.
Aktuell sind sie nur nicht verfügbar. Und dann wäre der Preis noch interessant.

Snoopy
Beiträge: 78
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von Snoopy »

TeamO hat geschrieben:
Di 24. Mai 2022, 21:37
Die neuen werden direkt vom Hersteller mit Tasmota unter Nous A1T vertrieben. Denke die haben es erkannt und wollen da jetzt noch daran verdienen.
Aktuell sind sie nur nicht verfügbar. Und dann wäre der Preis noch interessant.
Also ich habe erst Gestern 2 Nous A1T zurück geschickt...Da war kein Tasmota drauf ich habe jetzt 2* Gosund SP1 bestellt gleich mit Tasmota drauf. Ich hoffe das klappt das was ich vor habe.

Grüße

TeamO
Beiträge: 586
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von TeamO »

Das ist komisch, da bei den normalen Nous A1 folgendes steht:
⚡Unterstützt Tasmota nicht mehr⚡ Suchen Sie nach dem A1T-Modell, wenn Sie einen Smart Plug mit Tasmota Preflash wünschen

Snoopy
Beiträge: 78
Registriert: So 27. Mär 2022, 12:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Stecksode noch zu bekommen?

Beitrag von Snoopy »

TeamO hat geschrieben:
Mi 25. Mai 2022, 16:30
Das ist komisch, da bei den normalen Nous A1 folgendes steht:
⚡Unterstützt Tasmota nicht mehr⚡ Suchen Sie nach dem A1T-Modell, wenn Sie einen Smart Plug mit Tasmota Preflash wünschen
Hallo,

sehr merkwürdig. Aber du kannst mir glauben da ging kein Tasmota drauf.

Grüße

Antworten