Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

PDF Dokumente für Informationen im Detail, sowie Bauanleitungen.
froema
Beiträge: 25
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von froema » Di 22. Okt 2019, 19:14

Ich habe noch eine Frage zu HM. Kann ich eigentlich auch Systemvariablen von der HM abholen? Und wenn ja, wie?

Code: Alles auswählen

    $HM[9]["Variable"] = "Sol_LiFePO4Batt_Kapa";
    $HM[9]["Interface"] = "SysVar";
    $HM[9]["Seriennummer"] = "6072";
    $HM[9]["Datenpunkt"] = "VALUE";
Ginge das so?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 750
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Di 22. Okt 2019, 20:00

Nein, das funktioniert so nicht. Das muss ich erst programmieren. Ich kann das Morgen einmal machen und Dir eine geänderte homematic.php zuschicken. Wenn es funktioniert werde ich es im Image übernehmen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

froema
Beiträge: 25
Registriert: Do 19. Sep 2019, 13:53

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von froema » Di 22. Okt 2019, 20:26

Das wäre toll!

Schattenschimmer
Beiträge: 14
Registriert: Mo 29. Jul 2019, 09:44

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Schattenschimmer » So 1. Dez 2019, 21:42

Ich habe auch Interesse an einer Lösung, um Systemvariable aus der hm auslesen zu können.
Ist dies Stand heute möglich?
Ich würde auch experimentelle Versionen testen.

Im hm-Forum wird es für php beschrieben, aber php ist leider nicht meine Welt.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 750
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Anbindung an eine HomeMatic Zentrale

Beitrag von Ulrich » Mo 2. Dez 2019, 12:08

In der aktuelle Version 4.5.5 funktionieren auch die Systemvariablen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten