Hausverbrauch im Dashboard

Wie kann ich die Daten der Geräte grafisch darstellen? Fragen, Beispiele und Antworten zu InfluxDB und Grafana
Antworten
ramin
Beiträge: 4
Registriert: Di 8. Sep 2020, 21:06

Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von ramin »

Hallo zusammen,

ich stehe irgendwie auf dem Schlauch. In der Kostal App sehe ich den Hausverbrauch, aber wie kann ich das in Grafana anzeigen lassen? Dafür gibt es keinen Wert in der Datenbank?

Danke!

rk_dd
Beiträge: 5
Registriert: Mi 8. Jul 2020, 18:47
Wohnort: Dresden

Re: Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von rk_dd »

probiere als Abfrage
SELECT sum("Verbrauch") / 60 FROM "AC" WHERE $timeFilter fill(0)

ramin
Beiträge: 4
Registriert: Di 8. Sep 2020, 21:06

Re: Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von ramin »

Danke dir! Mit der Abfrage komme ich aber irgendwie auf andere Werte, als in der App.
Liegt es vielleicht daran, dass ich zwei WR habe und einen KSEM?
Kann man diese Werte vielleicht direkt von der KSEM abfragen?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1488
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von Ulrich »

Natürlich kannst Du den KSEM auch direkt abfragen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ramin
Beiträge: 4
Registriert: Di 8. Sep 2020, 21:06

Re: Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von ramin »

Danke. Beim KSEM kommen nur komische Werte raus.
Ich habe einen Plenticore WR (die Werte bekomme ich) und eine Piko MP (an den komme ich irgendwie nicht ran). Der Piko bereitet mir Probleme. TCP kann ich nirgendwo einstellen und ich kann die Daten nicht abzapfen. Habt ihr evtl. eine Idee?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1488
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Hausverbrauch im Dashboard

Beitrag von Ulrich »

Der Piko muss eventuell mit einem RS485 Adapter ausgelesen werden.

Hilft dir das:
viewtopic.php?f=4&t=878&p=4499&hilit=Piko+4.2#p4499
(Am Ende)
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten