KSME einbinden

Alles was mit der Solaranzeige Image Installation und Betrieb zu tun hat. Einfache Konfiguration mit einem Gerät.

Moderator: Ulrich

Antworten
janralf
Beiträge: 9
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

KSME einbinden

Beitrag von janralf »

hallo ich habe unsere Anlage durch das Ostdach erweitert und komme nun mit der alten Abfrage nicht mehr aus da ein zweiter WR dazu gekommen ist es sind jetzt
1 PLenticore 8,5 plus mit BYD HVS 7.7
1 PLenticore 5,5 Plus
1 KSME

Wenn ich das richtig sehe müsste ich einfach den KSME abfragen um alle Werte darstellen zu können oder?
komme da irgendwie nicht weiter vielleicht kann mir da mal jemand helfen.

Gerd
Beiträge: 135
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: KSME einbinden

Beitrag von Gerd »

Moin,
Bei einer Schwarmverschaltung nur den KSEM abzufragen reicht nicht.
Nur die Einspeisung und den Netzbezug kannst du übernehmen
Die Einzelwerte und die Summenwerte der WR musst du Zusammenfassen
Eine Herausforderung ist, die Pv Leistung und die Einspeisung „zeitgleich“ zu lesen, sonst stimmt dein Hausverbrauch nicht.

Ich habe das bei mir durch
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

janralf
Beiträge: 9
Registriert: Di 27. Apr 2021, 15:22

Re: KSME einbinden

Beitrag von janralf »

kannst du mir einen tipps geben wie du es bei dir gelöst hast?

Gerd
Beiträge: 135
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: KSME einbinden

Beitrag von Gerd »

Schau dir dies mal an
viewtopic.php?f=13&t=510
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

Antworten