Senec DUO V3 keine Daten

Alles was mit der Solaranzeige Image Installation und Betrieb zu tun hat. Einfache Konfiguration mit einem Gerät.

Moderator: Ulrich

Antworten
Deanw1975
Beiträge: 2
Registriert: Fr 29. Apr 2022, 06:32
Danksagung erhalten: 1 Mal

Senec DUO V3 keine Daten

Beitrag von Deanw1975 »

Hallo zusammen,

vorab ein großes Lob an dieses Projekt. Habe echt Respekt vor solchen Projekten die auch noch aus privaten Mitteln geleistet wird.

Ich habe auf einem RPi2+ die Version 4.7.7 von Solaranzeige.de installiert.

Der Wechselrichter ist ein Senec Duo V3

In der user.config.php habe ich den Regler 43 = Senec Speicher hinterlegt.
Sowie mein Mqtt Broker.

Wenn ich das Dashboard für Senec Wechselrichter auswähle bekomme ich nur "no data":

Bild

Auch an meinen Matt Broker kommt nichts an.

Im grafana.log finde ich das hier:

Code: Alles auswählen

t=2022-04-30T05:45:11+0200 lvl=warn msg="The following files were not included in the signature" logger=plugin.loader plugin=input files=[module.js.LICENSE.txt]
t=2022-04-30T05:45:40+0200 lvl=warn msg="Scheduling and sending of reports disabled, SMTP is not configured and enabled. Configure SMTP to enable." logger=report 
oder das hier:

Code: Alles auswählen

t=2022-04-30T06:12:35+0200 lvl=eror msg="Data proxy error" logger=data-proxy-log userId=1 orgId=1 uname=admin path=/api/datasources/proxy/2/query remote_addr=192.168.178.119 referer="http://192.168.178.1$
192.168.178.119 = Der Client auf dem ich via Browser auf Grafana zugreife
192.168.178.1 = Mein Router

Mein Mqtt Broker bekommt auch keinen Eintrag.

Danke für die Mühe
Dean

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3562
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 288 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senec DUO V3 keine Daten

Beitrag von Ulrich »

Hallo Dean,

die Solaranzeige läuft nur auf den RPI Modellen 3B, 3B+, 4B und 400
Das Kommt daher, dass Grafana und auch zum Teil Influxdb nicht auf den 2er Modellen laufen, da die einen anderen Prozessor besitzen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Deanw1975
Beiträge: 2
Registriert: Fr 29. Apr 2022, 06:32
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Senec DUO V3 keine Daten

Beitrag von Deanw1975 »

Hallo Ulrich,

zum Glück laufen von den RPI einige in meinem Haus rum :-)

Habe testweise einen anderen hergenommen.
Problem gelöst:-)

Mqqt läuft auch.

DANKE
Dean

Antworten