poweropti von powerfox

Die benötigte Hardware zum Nachbau. Bitte hier nur Hardware posten, die man auch selber ausprobiert hat. Nichts posten, nur weil es neu ist.

Moderator: Ulrich

Forumsregeln
Bitte nur Hardware posten, die man selber auch ausprobiert bzw. in Verwendung hat.
amann@stylebase.de
Beiträge: 1
Registriert: Mo 26. Sep 2022, 19:53

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von amann@stylebase.de »

Moin

Hat jemand über die Powerfox Api die Daten in Grafana bekommen?
ich schaffe das nicht.
Plugin > CSV >https://backend.powerfox.energy/api/2.0 ... /reportcsv
kommt leider immer der Fehler: record on line 1347: wrong number of fields

Gruß
Kobi

kai9555
Beiträge: 38
Registriert: Di 1. Nov 2022, 20:03
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von kai9555 »

Hallo zusammen,

ich werde nicht ganz schlau aus der Diskussion. Ist es denn nun möglich den Poweropti einzubinden? Zumindest ist er nicht in der Liste kompatibler Geräte zu sehen. Problem bei uns ist die Räumliche Trennung zwischen Wechselrichter und Hauptstromzähler. Ich habe daher kein Smartmeter und lese die Daten mit dem Poweropti aus. Schön würde es natürlich sein, wenn alles vereint (PV Ertrag, Hausverbrauch etc) in der Solaranzeige zu haben.

Vielen Dank

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von Ulrich »

Der poweropti wird nicht unterstützt, da er nicht lokal ausgelesen werden kann.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

kai9555
Beiträge: 38
Registriert: Di 1. Nov 2022, 20:03
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von kai9555 »

Vielen Dank für die schnelle Info. Ist die Lösung dann https://www.volkszaehler.org?

TeamO
Beiträge: 646
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von TeamO »

Die WLAN Leseköpfe von Hichi können je nach Zähler eingebunden werden. Die Arbeiten ja mit Tasmota.

fflloo
Beiträge: 1
Registriert: So 6. Nov 2022, 06:53

Re: poweropti von powerfox

Beitrag von fflloo »

Ich habe den kleinen PowerOpti (Firmware 2.01.11) aktuell ohne Cloudanbindung lokal laufen via REST/JSON-RPC, siehe https://community.home-assistant.io/t/p ... /344450/35
Klappt bislang einwandfrei und ohne Beschränkungen der Cloud/API

Antworten