Dashboard Webasto Wallbox

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

Antworten
beautyschlumpfi
Beiträge: 11
Registriert: Fr 11. Dez 2020, 12:44

Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von beautyschlumpfi »

Hallo,
wenn ich auf dem Dashboard Webasto Wallbox z.b. auf Stromquelle PV drücke springt er in
das Dashboard der Wallbe in der keine Werte vorhanden sind.

Ist das ein Bug ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1862
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Ulrich »

Ja, das könnte ein BUG sein. Das sollte nicht passieren. Kannst Du dich bitte einmal per eMail melden?
support@solaranzeige.de
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Bogeyof
Beiträge: 239
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Bogeyof »

Eigentlich kein großer Fehler. In den Links zur Steuerung ist als "Rücksprungsadresse" die ID des Wallbe Dashboards hinterlegt.Hier muss die richtige ID eingetragen werden (99Webasto01 statt 99Wallbe001)...

beautyschlumpfi
Beiträge: 11
Registriert: Fr 11. Dez 2020, 12:44

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von beautyschlumpfi »

Wo muss man das einstellen ?
Bin leider noch Anfänger.

Bogeyof
Beiträge: 239
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Bogeyof »

Ich denke etwas abwarten wäre das Beste, @Ulrich wird das Dashboard sicherlich korrigieren, dann kann man es neu herunterladen und es sollte passen...
Ansonsten müsstest du in Grafana jeweils beim Panel für die Aktion den Link abändern und dabei den Text wie beschrieben austauschen...

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1862
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Ulrich »

Eine repariertes Webasto Dashboard ist jetzt hier enthalten. https://solaranzeige.de/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=188
Dort steht auch wie man ein Dashboard importiert.
Es enthält auch schon die LOG Anzeige. Deshalb bitte auch ein Update der Solaranzeige machen, damit diese Funktion auch funktioniert.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

beautyschlumpfi
Beiträge: 11
Registriert: Fr 11. Dez 2020, 12:44

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von beautyschlumpfi »

Danke für die neue Webasto Datei.
Jetzt ist es aber so das wenn ich z.b. Stromquelle PV anklicke auf der nächsten Seite alle 3 Buttons grün sind und gar nichts passiert.
Bei lOG Ansehen will er auf die IP meiner Synology.
Und bei Steuerung aus landet man in der Open WB.

Hab ich vielleicht beim Import was falsch gemacht ?

Gruß

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1862
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Ulrich »

Die Wallbox Dashboards sind alle vorbereitet, dass die Wallbox als 2. Gerät in der Multi-Regler-Version installiert wird. Ist das nicht so, muss das Dashboard etwas angepasst werden. (Siehe aktuelles Dokumennt "Wallbox-Steuerung.pdf")
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

beautyschlumpfi
Beiträge: 11
Registriert: Fr 11. Dez 2020, 12:44

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von beautyschlumpfi »

Vielleicht ist das der Fehler :
Ich hab beim Import als Datenbank für die Webasto meine webasto influx db die ich erzeugt habe genommen.
Und für die Steuerung die Steuerung Influx.

Oder ist das so korrekt ?

Gruß

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1862
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Dashboard Webasto Wallbox

Beitrag von Ulrich »

Ja das ist alles so korrekt. Es waren noch Fehler in der JSON Datei. Bitte das Dashboard noch einmal importieren. Beim Import darf die ID "99Webasto01" nicht verändert werden! D.h. das Dashboard muss "überschrieben" werden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten