Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

black_jack
Beiträge: 5
Registriert: Mo 30. Aug 2021, 16:28

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von black_jack »

Hi,
ich hänge mich hier mal ran, hier meine aktuelle Measurements:
<root>
<Device Name="PIKO 3.6-2 MP plus" Type="Inverter" Platform="Net16" HmiPlatform="HMI17" NominalPower="3600" UserPowerLimit="nan" CountryPowerLimit="nan" Serial="xxxxxxxxxxxxxxxx" OEMSerial="10351316" BusAddress="1" NetBiosName="INV007971010005" WebPortal="PIKO Solar Portal" ManufacturerURL="kostal-solar-electric.com" IpAddress="192.168.0.111" DateTime="2021-10-12T14:59:33" MilliSeconds="726">
<Measurements>
<Measurement Value="231.9" Unit="V" Type="AC_Voltage"/>
<Measurement Value="4.030" Unit="A" Type="AC_Current"/>
<Measurement Value="967.6" Unit="W" Type="AC_Power"/>
<Measurement Value="919.5" Unit="W" Type="AC_Power_fast"/>
<Measurement Value="50.007" Unit="Hz" Type="AC_Frequency"/>
<Measurement Value="318.3" Unit="V" Type="BDC_BAT_Voltage"/>
<Measurement Value="1.4" Unit="A" Type="BDC_BAT_Current"/>
<Measurement Value="433.8" Unit="W" Type="BDC_BAT_Power"/>
<Measurement Value="469.5" Unit="V" Type="BDC_LINK_Voltage"/>
<Measurement Unit="W" Type="BDC_LINK_Power"/>
<Measurement Unit="A" Type="BDC_LINK_Current"/>
<Measurement Value="440.3" Unit="V" Type="DC_Voltage"/>
<Measurement Value="1.420" Unit="A" Type="DC_Current"/>
<Measurement Value="469.5" Unit="V" Type="LINK_Voltage"/>
<Measurement Unit="W" Type="GridPower"/>
<Measurement Unit="W" Type="GridConsumedPower"/>
<Measurement Unit="W" Type="GridInjectedPower"/>
<Measurement Unit="W" Type="OwnConsumedPower"/>
<Measurement Value="100.0" Unit="%" Type="Derating"/>
</Measurements>
</Device>
</root>

Bei mir werden die Werte auch nicht in die Datenbank geschrieben bzw. habe die gleiche Fehlermeldung aber die Wertebezeichnungen passen ja, habe auch in der kostal_pico.php nachgeschaut, aber finde de Fehler leider nicht.
( Anlage ist der Pico + BYD Akku + KSEM )

black_jack
Beiträge: 5
Registriert: Mo 30. Aug 2021, 16:28

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von black_jack »

Meine Fehlerausgabe:
-Daten nicht zur lokalen InfluxDB gesendet! info: array (
'url' => 'http://localhost/write?db=solaranzeige&precision=s',
'content_type' => 'application/json',
'http_code' => 400,
'header_size' => 620,
'request_size' => 732,
'filetime' => -1,
'ssl_verify_result' => 0,
'redirect_count' => 0,
'total_time' => 0.006471,
'namelookup_time' => 0.000152,
'connect_time' => 0.000155,
'pretransfer_time' => 0.000403,
'size_upload' => 575.0,
'size_download' => 349.0,
'speed_download' => 58166.0,
'speed_upload' => 95833.0,
'download_content_length' => 349.0,
'upload_content_length' => 575.0,
'starttransfer_time' => 0.006387,
'redirect_time' => 0.0,
'redirect_url' => '',
'primary_ip' => '::1',
'certinfo' =>
array (
),
'primary_port' => 8086,
'local_ip' => '::1',
'local_port' => 43100,
'http_version' => 2,
'protocol' => 1,
'ssl_verifyresult' => 0,
'scheme' => 'HTTP',
'appconnect_time_us' => 156,
'connect_time_us' => 155,
'namelookup_time_us' => 152,
'pretransfer_time_us' => 403,
'redirect_time_us' => 0,
'starttransfer_time_us' => 6387,
'total_time_us' => 6471,
)

TeamO
Beiträge: 350
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von TeamO »

Was sagt die php.log?

black_jack
Beiträge: 5
Registriert: Mo 30. Aug 2021, 16:28

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von black_jack »

[13-Oct-2021 10:48:57 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: Solarspannung1 in /var/www/html/kostal_pico.php on line 383
[13-Oct-2021 10:48:57 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: series in /var/www/html/homematic.php on line 563
[13-Oct-2021 10:48:57 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: series in /var/www/html/homematic.php on line 564
[13-Oct-2021 10:48:57 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: SOC in /var/www/html/homematic.php on line 1057
[13-Oct-2021 10:49:02 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: DC_Voltage2 in /var/www/html/kostal_pico.php on line 221
[13-Oct-2021 10:49:02 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: DC_Current2 in /var/www/html/kostal_pico.php on line 222

Homematic ist klar die werte sind nicht existent, funktioniert aber ansonsten auch und wirft keinen Fehler.

TeamO
Beiträge: 350
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von TeamO »

Bei den Zeilen für den Polo in der PHP jeweils die 1 bei den Werten entfernen. Dann sollte es gehen

black_jack
Beiträge: 5
Registriert: Mo 30. Aug 2021, 16:28

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von black_jack »

Danke für die schnelle Antwort, sorry das mit dem Polo und der 1 habe ich nicht ganz verstanden und es auch nicht gefunden, magst du mir nochmal eben etwas genauer erklären welche Werte du meinst.

TeamO
Beiträge: 350
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von TeamO »

Sorry meinte Pico. Blöde Korrektur am Handy.

[13-Oct-2021 10:48:57 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: Solarspannung1 in /var/www/html/kostal_pico.php on line 383

Hier wird Solarspannung1 in der PHP gemeldet. Wenn du jetzt in der PHP die 1 entfernst und nur noch Solarspannung steht sollte es gehen

black_jack
Beiträge: 5
Registriert: Mo 30. Aug 2021, 16:28

Re: Kombination KOSTAL Smart-Meter, Plenticore & Pico - nur die Hälfte in der Solaranzeige

Beitrag von black_jack »

Danke, hat geklappt :-)

Antworten