Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Kontaktdaten:

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von Ulrich »

Hallo Thorsten,

wenn deine Wallbox einen Stromzähler integriert hat, dann kann man die tatsächliche Ladeleistung messen. Wenn die Wallbox keinen Zähler hat dann könnte man die Ladeleistung ja nur auf dem Papier errechnen. Dann können Differenzen entstehen. Das meinte ich mit Fehler. Der tatsächliche Ladestrom wird immer vom Auto bestimmt. Nie von der Wallbox oder von der Steuerung.

Die wall-math.php muss man selber programmieren. Da gibt es keine Anleitung. Ich melde mich bei dir per eMail.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

tshooker
Beiträge: 27
Registriert: Di 18. Mai 2021, 08:08
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von tshooker »

Hallo Urlich,

soweit läuft alles bei mir:

1. amx wird anstatt amp gesteuert
2. wall-math.php auch integriert - tatsächlicher Verbrauch - die Wallbox Verbrauch wird auch genommen und verarbeitet/gesteuert

Jetzt habe ich nur noch ein Problem:
Ich habe mir ein eigenes Dashboard für den Go-e gemacht.
Wenn ich nun auf die Steuerung PV oder Batterie oder Netzbezug drücke, geht er immer wieder auf das Standard Go-e dashboard zurück.

Kannst Du mir hier weiterhelfen, dass er auf meinem eigenen Dashboard bleibt?

Danke Dir vorab.

Gruß
Thorsten

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Kontaktdaten:

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von Ulrich »

Hallo Thorsten,

in dem Link (URL) den du anklickst steht die Dashboard ID. Fängt immer mit 99... an. Dein Dashboard hat aber eine andere ID. Die musst du in den Link's ersetzen. Bitte genau schauen, damit du nicht noch andere Buchstaben / Zahlen ersetzt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

tshooker
Beiträge: 27
Registriert: Di 18. Mai 2021, 08:08
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von tshooker »

Hallo Ulrich,

ok, wo finde ich den die ID von meinem Dashboard?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Kontaktdaten:

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von Ulrich »

In der URL, die oben im Browser angezeigt wird.
z.B. https://solaranzeige.de:8080/d/85BWYDKik/finca-demo-inselanlage-3500-wp?refresh=30s&orgId=1&kiosk=1

Der rote Teil ist die Dashboard ID, die beim Importieren oder Neuanlegen des Dashboards erzeugt wird.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

tshooker
Beiträge: 27
Registriert: Di 18. Mai 2021, 08:08
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von tshooker »

Hallo,

ich benötige nochmal Hilfe mit den Buttons.
Diese lassen sich seit gestern nicht mehr "drücken".
Es passiert überhaupt nichts mehr. Auch wenn ich die Originaldashboards aufrufe sind diese nicht ausführbar.
WB-Steuerung aus geht noch.

Wie mache ich diese noch einmal "drückbar" ausführbar.

Danke für Hilfe vorab.

Gruß
Thorsten

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Kontaktdaten:

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von Ulrich »

Hallo Thorsten,
lese dir bitte diesen Thread am Ende einmal durch.
viewtopic.php?f=19&t=188&p=11024&hilit=migriert#p11024
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ctieben
Beiträge: 1
Registriert: So 14. Feb 2021, 10:43

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von ctieben »

Hallo zusammen,

Thorsten hatte weiter oben im Thread die Thematik zwischen AMX und AMP angesprochen. Wenn ich es richtig sehe, wird die Go-e in der aktuellen Version 4.7.3b noch mit AMP gesteuert.

@Ulrich: Ist noch eine Umstellung in einer der nächsten Versionen geplant?

@Thorsten: nutzt Du nach wie vor AMX oder gab es Probleme?

Danke euch,
Christoph

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Kontaktdaten:

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von Ulrich »

@Ulrich: Ist noch eine Umstellung in einer der nächsten Versionen geplant?
Das kann ich erst sagen, wenn es die Protokollbeschreibung dazu gibt. Die ist aber noch gar nicht fertig laut Hersteller.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

tshooker
Beiträge: 27
Registriert: Di 18. Mai 2021, 08:08
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Auto an Go-e angeschlossen, Log Datei sagt aber was anderes

Beitrag von tshooker »

Hallo Christoph,

ja ich nutze nach wie vor amx, ohne Probleme.
Ulrich hat das in die wallbox_steuerung.php schon eingegeben aber inaktiv gesetzt.
Ich habe es dann umgedreht, amp auf inaktiv und amx auf aktiv.

Hatte zuvor im iobroker auch immer schon mit amx gesteuert und nie Probleme gehabt.

Gruß
Thorsten

Antworten