Datenbankeinträge in neuer Datenbank berechnen

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

sdorok
Beiträge: 7
Registriert: Sa 24. Aug 2019, 17:13

Re: Datenbankeinträge in neuer Datenbank berechnen

Beitrag von sdorok »

Hallo, zusammen,
edit:
Hat sich erledigt, das Problem wurde hier bereits gelöst. Vielen Dank!
ich versuche mithilfe der math.php aus dem 3. Posting hier meine Multiregler Version mit einem KOSTAL Plenticore und einem KOSTAL Pico 3. Generation zusammen zu führen.

Die Multiregler-Geschichte läuft soweit, ich kann in Grafana die Daten des 2. WR auch korrekt auslesen:

Code: Alles auswählen

06.01. 10:35:01    -Multi Regler Auslesen [Start].
06.01. 10:35:01    -Verarbeitung von: '1.user.config.php'   Regler: 17
06.01. 10:35:01 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:35:01    -Kostal: 192.168.178.95 Port: 1502 GeräteID: 71
06.01. 10:35:02 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet. 
06.01. 10:35:02    -Multi-Regler-Ausgang. 7
06.01. 10:35:09    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
06.01. 10:35:09 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:35:09    -Verarbeitung von: '2.user.config.php'   Regler: 17
06.01. 10:35:09 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:35:09    -Kostal: 192.168.178.202 Port: 1502 GeräteID: 71
06.01. 10:35:10 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige2 ] gesendet. 
06.01. 10:35:10    -Multi-Regler-Ausgang. 7
06.01. 10:35:17    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
06.01. 10:35:17 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:35:17    -Multi Regler Auslesen [Stop].
Ich habe mir die math.php von oben geladen und den Namen der DB angepasst - von "WR1" und "WR2" auf "solaranzeige" und "solaranzeige2":

Code: Alles auswählen

/****************************************************************************
//  InfluxDB  Zugangsdaten ...stehen in der user.config.php
 ****************************************************************************/

$WR1 = "solaranzeige";
$WR2 = "solaranzeige2";

if ($InfluxDBName == $WR1) {
    $funktionen->log_schreiben("WR1 ohne Berechnung der Summen...", "   ", 7);
    goto Ausgang;
}
Allerdings scheinen keinen Berechnungen angestellt zu werden, das Log zeiht sowohl beim Auslesen von WR1 (Plenticore) als auch WR2 (Pico), an dass keine Summierung vorgenommen wurde:

Code: Alles auswählen

06.01. 10:39:01    -Multi Regler Auslesen [Start].
06.01. 10:39:01    -Verarbeitung von: '1.user.config.php'   Regler: 17
06.01. 10:39:01 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:39:01    -Kostal: 192.168.178.95 Port: 1502 GeräteID: 71
06.01. 10:39:02    -WR1 ohne Berechnung der Summen...
06.01. 10:39:03 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet. 
06.01. 10:39:03    -Multi-Regler-Ausgang. 6
06.01. 10:39:09    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
06.01. 10:39:09 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:39:09    -Verarbeitung von: '2.user.config.php'   Regler: 17
06.01. 10:39:09 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:39:09    -Kostal: 192.168.178.202 Port: 1502 GeräteID: 71
06.01. 10:39:09    -WR1 ohne Berechnung der Summen...
06.01. 10:39:09 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige2 ] gesendet. 
06.01. 10:39:09    -Multi-Regler-Ausgang. 8
06.01. 10:39:17    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
06.01. 10:39:17 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 
06.01. 10:39:17    -Multi Regler Auslesen [Stop].
Kann mir jemand von Euch einen Tipp geben, wo ich hier einen (Denk-)Fehler habe?

Vielen Dank und beste Grüße,
Sebastian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3986
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 525 Mal
Kontaktdaten:

Re: Datenbankeinträge in neuer Datenbank berechnen

Beitrag von Ulrich »

Es muss heißen:

Code: Alles auswählen

if ($InfluxDBLokal == $WR1) {
    $funktionen->log_schreiben("WR1 ohne Berechnung der Summen...", "   ", 7);
    return;
}
---------------------------------------
Ulrich . . . . . . . . [Projektinhaber]

sdorok
Beiträge: 7
Registriert: Sa 24. Aug 2019, 17:13

Re: Datenbankeinträge in neuer Datenbank berechnen

Beitrag von sdorok »

Vielen Dank für den Hinweis!

Antworten