Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Wenn mehr als ein Gerät an den Raspberry angeschlossen werden sollen. Z.B. ein Regler und ein Wechselrichter oder mehrere Wechselrichter. Das Maximum sind 6 Geräte pro Raspberry Pi.

Moderator: Ulrich

Antworten
wischi83
Beiträge: 5
Registriert: Sa 28. Aug 2021, 22:14
Hat sich bedankt: 2 Mal

Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von wischi83 »

Guten Tag zusammen,
)
ich habe meine Fronius Anlage mit derzeit insgesamt 3 Smart Metern ausgestattet ( Fragt nicht woher, arbeite an der Quelle :D

Jetzt steht ich vor dem Problem das mir in der Datenbank "solaranzeige" aber nur 2 Meter angezeigt werden.

Wie bekomm ich Meter 3 in die Datenbank?

Muss hierfür die "fronius_symo_serie.php" erweitert werden :?:

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von Ulrich »

Ja, der Script ist nur für 2 Meter bis jetzt geprüft.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wischi83
Beiträge: 5
Registriert: Sa 28. Aug 2021, 22:14
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von wischi83 »

Ulrich hat geschrieben:
Do 10. Nov 2022, 08:53
Ja, der Script ist nur für 2 Meter bis jetzt geprüft.
D.h es ist derzeit nicht möglich?

Ich kann das auch gerne testen, wenn du mir ein angepasstes Script zukommen lassen könntest.

Ansonsten muss ich den Umweg über meine Home Assistant Influx Datenbank gehen

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von Ulrich »

Bitte tausche diese beiden Dateien aus und versuche es damit einmal.
Dateianhänge
funktionen.inc.php
(348.09 KiB) 15-mal heruntergeladen
fronius_symo_serie.php
(35.43 KiB) 14-mal heruntergeladen
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wischi83
Beiträge: 5
Registriert: Sa 28. Aug 2021, 22:14
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von wischi83 »

Ulrich hat geschrieben:
Do 10. Nov 2022, 13:02
Bitte tausche diese beiden Dateien aus und versuche es damit einmal.
Blöde Frage aber wo kommt die funktionen.inc.php hin? auch in var/www/html ?

wenn ja dann hat sich im Dropdown in Grafana "Datenbank solaranzeige" nichts verändert...hört immer noch bei Meter 2 auf :?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von Ulrich »

Die Datei funktionen.inc.php gehört in das Verzeichnis: /var/www/html/phpinc/
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wischi83
Beiträge: 5
Registriert: Sa 28. Aug 2021, 22:14
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Fronius Gen 24 mit mehr als 1 Verbrauchszählern

Beitrag von wischi83 »

Ulrich hat geschrieben:
Do 10. Nov 2022, 16:27
Die Datei funktionen.inc.php gehört in das Verzeichnis: /var/www/html/phpinc/
Danke Ulrich funktioniert :geek:

Antworten