Änderung in der homematic.php

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Änderung in der homematic.php

Beitrag von etofi »

Im Multi-Regler-Betrieb hätte ich die Homematic Werte gerne in der Datenbank in die ich auch die Werte des jeweiligen Gerätes schreibe.
Leider ist die verwendete Datenbank aktuell fest codiert.

Code: Alles auswählen

'http://localhost/write?db=solaranzeige&precision=s'
Wenn man das so ändert dann wird immer die gewünschte Datenbank verwendet.

Code: Alles auswählen

'http://localhost/write?db='.$aktuelleDaten["InfluxDBLokal"].'&precision=s'
Ich habe das bei mir eingebaut, wie kann ich sicherstellen dass dies beim nächsten Update nicht wieder überschrieben wird?

Grüße
Eric

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1861
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Änderung in der homematic.php

Beitrag von Ulrich »

Hallo Eric,

ich schaue mir das an und ändere das dann im Original.

Melde mich wieder.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Re: Änderung in der homematic.php

Beitrag von etofi »

Vielen Dank.

etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Re: Änderung in der homematic.php

Beitrag von etofi »

Ulrich hat geschrieben:
Sa 28. Nov 2020, 17:27
Hallo Eric,

ich schaue mir das an und ändere das dann im Original.

Melde mich wieder.
Heute hat es mir meine Änderung wieder zurückgesetzt.
Ist ganz am Ende der Datei.

Wäre prima wenn Du das einabeun könntes - sonst wir es bei jedem Docker Neustart wieder überschrieben :(

Code: Alles auswählen

// Jetzt noch alles in die lokale Datenbank speichern
$ch = curl_init('http://localhost/write?db='.$aktuelleDaten["InfluxDBLokal"].'&precision=s');

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1861
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Änderung in der homematic.php

Beitrag von Ulrich »

Entschuldigung, habe jetzt die Änderungen wieder eingebaut. Sollte beim Update jetzt drin sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Re: Änderung in der homematic.php

Beitrag von etofi »

Viiiiiielen Dank :D

Antworten