Systemvariable wird nicht eingelesen

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Systemvariable wird nicht eingelesen

Beitrag von etofi »

Kann es sein dass Systemvariablen mit Leerzeichen und/oder Umlaut nicht eingelesen werden können?

Das habe ich in meiner config stehen.

Code: Alles auswählen

$HM[1]["Variable"] = "WaermepumpeLaeuft";
$HM[1]["Systemvariable"] = "Wärmepumpe läuft";
Grüße
Eric

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1855
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Systemvariable wird nicht eingelesen

Beitrag von Ulrich »

Bei so etwas schüttelt sich Linux (PHP). Das mag PHP gar nicht.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

etofi
Beiträge: 17
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 12:15

Re: Systemvariable wird nicht eingelesen

Beitrag von etofi »

:lol: Hab ich mir gedacht. Dann ändere ich as einfach in der Homematic :D

Antworten