Homematic - CCU oder AP ?

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
jochensteuber
Beiträge: 6
Registriert: Di 22. Dez 2020, 14:57

Homematic - CCU oder AP ?

Beitrag von jochensteuber »

Öhm …. mal ne Frage ….
Homematic ist Neuland für mich ….klingt aber interessant. :D

Was braucht es denn für eine „Zentrale“ zum anbinden?
CCU2, CCU3 oder reicht da auch ein schnöder „Homematic IP Access Point“, den man überall für 20 Euronen nachgeworfen bekommt?
Würde mir gerne für den Anfang Temperaturen im Dashboard anzeigen lassen.

Gruß Jochen

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2871
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 181 Mal
Kontaktdaten:

Re: Homematic - CCU oder AP ?

Beitrag von Ulrich »

Es muss eine CCU2 oder CCU3 oder ein RasperryMatic sein.
Temperaturen kannst Du aber einfacher mit Sonnof TH16 erfassen, wenn es nicht sehr viele Temperaturgeber sind.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

jochensteuber
Beiträge: 6
Registriert: Di 22. Dez 2020, 14:57

Re: Homematic - CCU oder AP ?

Beitrag von jochensteuber »

Super Danke

Antworten