Growatt Daten -> HomeMatic

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
bobline
Beiträge: 25
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Growatt Daten -> HomeMatic

Beitrag von bobline »

Hallo zusammen,
mal freundlich in die Runde gefragt ……
Hat schon jemand Daten von einem Growatt WR in die Homematic gezaubert? :?:
Ich scheitere grade an Strom und Spannung auf der PV Seite.
Die Abfrage von PV_Strom1 und PV_Spannung1 scheinen bei mir nicht zu funktionieren.
Weiß jemand einen Rat?
Gruß Bobline

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2871
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 181 Mal
Kontaktdaten:

Re: Growatt Daten -> HomeMatic

Beitrag von Ulrich »

Die Growatt Geräte sind für die Homematic übertragung noch nicht vorbereitet. In dem Dokument Homematic_Anbindung.pdf stehen die Geräte die vorbereitet sind. Melde dich bitte einmal per eMail: support@solaranzeige.de
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bobline
Beiträge: 25
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt Daten -> HomeMatic

Beitrag von bobline »

Hallo Ulrich,
danke für deine super schnelle Antwort.

ja, ich habe gesehen, dass der Growatt noch nicht drin ist.
Ich schick dir per Mail mal meine "Erweiterung" die ich in der homematic.php gemacht habe.
Ich hoffe das ist ok für dich, das ist dran rum gespielt habe
Die Variablen
AC_Leistung,AC_Frequenz, AC_Ausgangsspannung_R, AC_Leistung_R, AC_Strom_R, Warnungen, Status, Temperatur, WattstundenGesamtHeute,WattstundenGesamt, PV_Leistung1,PV_Leistung, FehlerCode
laufen Fehlerfrei mit meinem Growatt (1 Phase und ein String)

Nur auf der DC Seite bekomme ich keine Spannung und kein Strom übermittelt.
Gruß Bobline

bobline
Beiträge: 25
Registriert: So 3. Jan 2021, 15:51
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Growatt Daten -> HomeMatic

Beitrag von bobline »

Erledigt - hab es hinbekommen. :D
Mail habe ich dir geschickt Ulrich.
Gruß Bobline

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2871
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 181 Mal
Kontaktdaten:

Re: Growatt Daten -> HomeMatic

Beitrag von Ulrich »

bobline hat geschrieben:
Di 5. Jan 2021, 11:21
Erledigt - hab es hinbekommen. :D
Mail habe ich dir geschickt Ulrich.
Vielen Dank für deine Vorarbeit! In dem nächsten Update wird Growatt dann in die HomeMatic Übertragung implementiert sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten