Homematic und neue Systemvariable

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
Benutzeravatar
marlow42
Beiträge: 28
Registriert: Do 8. Okt 2020, 18:16
Hat sich bedankt: 1 Mal

Homematic und neue Systemvariable

Beitrag von marlow42 »

Ich habe bei mir in Homematic eine neue Systemvariable definiert, um den Status der elektrischen Fussbodenheizung letztendlich zur Solaranzeige zu übergeben.
Homematic-eFH_1_20200106.jpg
In der Übersicht zu den Systemvariablen wird dies allerdings nicht angezeigt.

Allerdings sehe ich bei den Geräten ein Feld, welches die definierte Systemvariable ist
Homematic-eFH_2_20200106.jpg
Hier bleibt der untere Bereich aber auf Aus, auch wenn die Fussbodenheizung aktiviert wird.

Jemand eine Idee, was ich falsch mache.
Wenn das funktioniert, sollte auch der Status korrekt an die Solaranzeige übertragen werden.

Brinki99
Beiträge: 3
Registriert: Do 20. Mai 2021, 14:37
Wohnort: Wertingen

Re: Homematic und neue Systemvariable

Beitrag von Brinki99 »

Moin,
die Variable muss über ein Programm mit dem Wert des Schaltaktors befüllt werden.
Also ungefähr so: wenn Fussbodenheizung an, dann setze Variable auf wahr, ansonsten auf falsch.
Es gibt viele gute Anleitungen bei YouTube, wo das Befüllen von Variablen erklärt wird.
Viel Erfolg!

Antworten