Daten von Solaranzeige -> Homematic

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
menonthemoon
Beiträge: 1
Registriert: Fr 16. Apr 2021, 19:36

Daten von Solaranzeige -> Homematic

Beitrag von menonthemoon »

Hi,

ich betreibe einen EASun Inverter (wie AX) zusammen mit einer Solaranzeige PI und einer CCU.
Der Datentransver von Solaranzeige zur CCU funktioniert bestens und fehlerfrei.

Eine Frage bleibt, die Variable "Betriebsart", so konnte ich herausfinden, ist = Ladestatus (Haupt-, Erhaltungsladung).
Gibt es eine Möglichkeit hier zum Device-Status zu wechseln?
Screenshot 2021-05-16 133305.png
Euch einen schönen Sonntag.

Detlef

bema
Beiträge: 2
Registriert: So 2. Jan 2022, 17:23

Re: Daten von Solaranzeige -> Homematic

Beitrag von bema »

Hallo,
wenn Du es als Gerät Nr.59 betreibst, welche Systemvariablen verwendest Du?
Bekomme bei allen Variablen stets die Meldung: Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört:
Was macht der Anfänger falsch?

Noch einen schönen Sonntag!
Gruß Bernhard

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2996
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Kontaktdaten:

Re: Daten von Solaranzeige -> Homematic

Beitrag von Ulrich »

menonthemoon hat geschrieben:
So 16. Mai 2021, 13:45
Hi,

ich betreibe einen EASun Inverter (wie AX) zusammen mit einer Solaranzeige PI und einer CCU.
Der Datentransver von Solaranzeige zur CCU funktioniert bestens und fehlerfrei.

Eine Frage bleibt, die Variable "Betriebsart", so konnte ich herausfinden, ist = Ladestatus (Haupt-, Erhaltungsladung).
Gibt es eine Möglichkeit hier zum Device-Status zu wechseln?

Screenshot 2021-05-16 133305.png

Euch einen schönen Sonntag.

Detlef
Nein, ohne Programmerweiterung geht das nicht.

Falls du das unbedingt benötigst, melde dich bitte hier: viewtopic.php?f=22&t=1470
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2996
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Kontaktdaten:

Re: Daten von Solaranzeige -> Homematic

Beitrag von Ulrich »

bema hat geschrieben:
So 9. Jan 2022, 15:35
Hallo,
wenn Du es als Gerät Nr.59 betreibst, welche Systemvariablen verwendest Du?
Bekomme bei allen Variablen stets die Meldung: Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört:
Was macht der Anfänger falsch?

Noch einen schönen Sonntag!
Gruß Bernhard
Regler 59 ist in der Homematic Verbindung noch nicht implementiert.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bema
Beiträge: 2
Registriert: So 2. Jan 2022, 17:23

Re: Daten von Solaranzeige -> Homematic

Beitrag von bema »

Danke für die Info!
Keine Eile, habe die Absich auf EASUN Isolar SMG II zu wechseln. Der hat USB und funktioniert hoffentlich als Steca Solarix 48-5000.
Gruß Bernhard

Antworten