Senec - Totale Leistungsdaten - Homematic

Alles was speziell mit der Anbindung der HomeMatic Zentrale und anderen Smart Home Zentralen zu tun hat. (FHEM, ioBroker usw.) Fragen Ideen und Erfolgsmeldungen.

Moderator: Ulrich

Antworten
easy7900
Beiträge: 2
Registriert: Sa 16. Apr 2022, 20:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Senec - Totale Leistungsdaten - Homematic

Beitrag von easy7900 »

Hallo Zusammen,

habe hier nun erfolgreich alles installiert und auch Online bekommen.
Vielen Dank für die Beschreibungen und Support hier..

Nun sehe ich das es im Grafana bei dem Senec Wechselrichter die Totale Leistungsangaben gibt.
Gibt es ne Chance diese Werte nachträglich in der user.config und homematic.php einzutragen und zur Homematic in eine Variable schicken zu lassen, genauso wie die anderen: Batterie_SOC,.... ?

total.png
total.png (16.43 KiB) 143 mal betrachtet
Danke
Carsten

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3563
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 288 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senec - Totale Leistungsdaten - Homematic

Beitrag von Ulrich »

Wenn du diese Datei im Verzeichnis /var/www/html/ austauscht, dann hast du folgende Variablen zusätzlich zur Verfügung:

BezugGesamt
EinspeisungGesamt
PVLeistungGesamt
VerbrauchGesamt

Im nächsten Image wird die Änderung auch enthalten sein.
Dateianhänge
homematic.php
(95.74 KiB) 13-mal heruntergeladen
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

easy7900
Beiträge: 2
Registriert: Sa 16. Apr 2022, 20:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Senec - Totale Leistungsdaten - Homematic

Beitrag von easy7900 »

Totale Klasse.
Eingespielt und läuft sofort.

Top, Danke für die gute Arbeit

Antworten