Wallbox Steuerung bei Benutzung von Handy oder Tablet mit Fehler

PV Überschussladen mit Wallboxen. (intelligenten Ladestationen) Alles was mit der eingebauten Wallbox-Steuerung zu tun hat.
tuxflo
Beiträge: 19
Registriert: So 17. Mai 2020, 21:48

Re: Wallbox Steuerung bei Benutzung von Handy oder Tablet mit Fehler

Beitrag von tuxflo »

Kannst du nicht einfach bei deinem Router einen Namen für die Solaranzeige vergeben? Bei mir in der FritzBox kann ich bei jedem Gerät einen Namen vergeben und die Option "diesem Gerät immer die gleiche IP Adresse zuweisen" setzen. Der DNS Server der Fritzbox sollte dann bei allen Geräten im LAN und WLAN automatisch über DHCP mit übertragen werden und dann sollte es auch mit Android klappen über den Namen zuzugreifen. Alternativ könntest du sogar noch einen Schritt weitergehen und auf dem Pi noch "PiHole" betreiben und die IP davon als Standard DNS in der FritzBox eintragen. Neben der eigentlichen Funktion von PiHole Werbung zu blocken, kann man damit auch prima DNS Namen für alle möglichen Clients eintragen und pflegen.
Kostal Pico Wechselrichter
go-E Wallbox
Geplante Einsatzhardware: QNAP NAS (via Docker)

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: Wallbox Steuerung bei Benutzung von Handy oder Tablet mit Fehler

Beitrag von wilkie »

Hi,
ich hatte das gleiche Problem, wollte aber nichts an den Android Geräten ändern,
deshalb habe ich folgendes gemacht:

cd /var/www/html/
sed -i 's/solaranzeige.local/192.168.1.85/g' *.php

192.168.1.85 ist meine IP vom Raspi

Damit wird in allen php Scripten solaranzeige.local gegen <IP> ausgetauscht .
Das müsste doch reichen ?
Oder ist solaranzeige.local noch irgendwo anders versteckt ?
Nach einem Update den alten sed noch mal bemühen ;) und fertig .

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Wallbox Steuerung bei Benutzung von Handy oder Tablet mit Fehler

Beitrag von Ulrich »

Ja, das Problem hier im Thread steckt in den Dashboards und die versteckt Grafana in seiner eigenen Datenbank. Da kommt man so nicht ran.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten