wallbe-Eco 2.0

PV Überschussladen mit Wallboxen. (intelligenten Ladestationen) Alles was mit der eingebauten Wallbox-Steuerung zu tun hat.
Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von Ulrich »

Ja, so müsste es gehen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von wilkie »

Hi,
jetzt habe ich aber das nächste Problem, ich möchte gern mein eigenes Dashboard erstellen.
Wenn ich die Buttoms (Stromquelle PV usw.) in mein eigenes Dashboard kopiere, springt die Anzeige immer in das original Dashboard zurück.
Was muss ich im Link ( http://192.168.1.85/webui.php?WallboxSt ... 9Wallbe001 ) ändern ?
Danke ...

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von Ulrich »

Die Dashbord ID in dem URL String muss geändert werden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von wilkie »

danke, gefunden .. sieht jetzt so aus:

http://192.168.1.85/webui.php?WallboxSt ... =KsYaQ9igk

leider ist die UID etwas kryptisch : KsYaQ9igk , kann man die irgendwie ändern ?
Wenn ja wie ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von Ulrich »

Soviel mir bekannt ist muss man das Dashboard exportieren und dann wieder importieren. An diesem Punkt kann man die UID ändern wie man will.

Also beim Anlegen eines neuen Dashboards ist die Eingabe einer eigenen UID möglich. Macht man das nicht wird eine automatisch generiert.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von wilkie »

danke , so geht es :idea:

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von wilkie »

irgendwie bekomme ich noch einen Fehler:

root@solaranzeige:/var/www/log# tail -f wallbox.log
10.08. 17:35:01 |--> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
10.08. 17:35:01 INFO Die Konfig Datei '2.wallbox.steuerung.ini' ist vorhanden
10.08. 17:35:01 INFO Eigenverbrauch geschätzt: 0 Watt
10.08. 17:35:01 ERRO Es fehlt die Datenbank 'solaredge' oder sie ist leer.
10.08. 17:35:01 ENDE ---------------------------------------------------------
10.08. 17:37:48 |--> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
10.08. 17:37:48 INFO Die Konfig Datei '2.wallbox.steuerung.ini' ist vorhanden
10.08. 17:37:48 INFO Eigenverbrauch geschätzt: 0 Watt
10.08. 17:37:48 ERRO Es fehlt die Datenbank 'solaredge' oder sie ist leer.
10.08. 17:37:48 ENDE ---------------------------------------------------------
^C
root@solaranzeige:/var/www/log# influx
Connected to http://localhost:8086 version 1.8.0
InfluxDB shell version: 1.8.0
> show measurements on solaredge
name: measurements
name
----
AC
Info
PV
Service
Statistik
Summen
>

Was fehlt denn da ?

Dann gleich noch ein Frage.
Was muss in der wallbox.steuerung.ini unter [Netz-Quelle] eingestellt werden, wenn "ohne Rücksicht auf Verluste" geladen werden soll,
ich meine ohne Berücksichtigung der Batterieladung und Sonnenstrom laden.
Vielleicht muss man ja mal schnell das Auto aufladen .

Danke

einfach nur mit 16A einphasig laden

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von Ulrich »

Bitte gebe einmal bei influx ein:
use solaredge
select * from PV limit 3

Ob Einträge vorhanden sind.

2. Frage:

Bei "Stromquelle Netz" wird maximal geladen, nur wenn die Batterie unter xx % SOC fällt, würde die Ladung eingeschränkt.
Das kann aber in der INI Datei alles eingestellt werden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

wilkie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 19. Okt 2019, 16:30

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von wilkie »

also im Moment (Nacht Mode ) :
time Leistung Spannung Strom
---- -------- -------- -----
1596309555000000000 0 0 0
1596309616000000000 0 0 0
1596309675000000000 0 0 0

aber ohne Limit , also zu anderen Zeiten :

1597083616000000000 27.944 370.4 0.07544
1597083675000000000 22.92 371 0.06177
1597083735000000000 19.007 371.3 0.05119
1597083795000000000 14.436 369.7 0.03904
1597083855000000000 10.518 369.6 0.028457

ich habe einen 1 phasigen Solaredge , muss da noch was geändert werden ?

Eintrag $Regler = "16" in der 3.user.config.php

und in der Solaranzeige.log steht:
10.08. 21:19:01 -Multi Regler Auslesen [Start].
10.08. 21:19:01 -Verarbeitung von: '1.user.config.php' Regler: 25
10.08. 21:19:01 MQT-Pipe exestiert nicht. Exit!.
10.08. 21:19:01 |---------------- Start sonnen_batterie.php ------------------
10.08. 21:19:01 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
10.08. 21:19:01 -Multi-Regler-Ausgang. 7
10.08. 21:19:08 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
10.08. 21:19:08 -WattstundenGesamtHeute: 15816.58
10.08. 21:19:08 |---------------- Stop sonnen_batterie.php ------------------
10.08. 21:19:08 -Verarbeitung von: '2.user.config.php' Regler: 35
10.08. 21:19:08 |---------------- Start wallbe_wallbox.php ---------------------
10.08. 21:19:09 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ wallbox ] gesendet.
10.08. 21:19:09 -Multi-Regler-Ausgang. 6
10.08. 21:19:15 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
10.08. 21:19:15 |---------------- Stop wallbe_wallbox.php ---------------------
10.08. 21:19:15 -Verarbeitung von: '3.user.config.php' Regler: 16
10.08. 21:19:15 |---------------- Start solaredge_serie.php ---------------
10.08. 21:19:15 o -Hardware Version: 3B
10.08. 21:19:15 + -40000: 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
10.08. 21:19:15 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaredge ] gesendet.
10.08. 21:19:15 -Multi-Regler-Ausgang. 7
10.08. 21:19:22 -WattstundenGesamtHeute: 15659.9
10.08. 21:19:22 |---------------- Stop solaredge_serie.php ---------------
10.08. 21:19:22 -Multi Regler Auslesen [Stop].


======== Frage2 ========
in der 2.wallbox.steuerung.ini
gibt es im keinen SOC :

[Netz-Quelle]
Sonnenaufgang = no ; [yes/no] Nur nach Sonnenaufgang?
VonUhrzeit = 00:00 ; Fühester Begin der Ladung
BisUhrzeit = 24:00 ; Spätester Begin der Ladung
MinMilliAmpere = 16000 ; Milliampere! 6000 = 6 Ampere
MaxMilliAmpere = 16000 ; Milliampere! 13000 = 13 Ampere
AbSOC = 90 ; Batteriekapazität 0 bis 100 %
BisSOC = 55 ; Niedrigste Batteriekapazität 50 %
MaxEnergie = 0 ; Maximale Ladung in Wattstunden
; 0 = Option ausgeschaltet
; 1000 = minimum (1kWh)
also müsste ich AbSOC auf 0 stellen dann lädt es sofort mit 16A los bis da Auto voll ist ?

kleiner Hinweis , meine Wallbox ist nur 1phasig angeschlossen (Phasen = 1 )

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1469
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: wallbe-Eco 2.0

Beitrag von Ulrich »

Ich habe dir eine eMail geschickt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten