Welcher Port für openWB auslesen

PV Überschussladen mit Wallboxen. (intelligenten Ladestationen) Alles was mit der eingebauten Wallbox-Steuerung zu tun hat.

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2184
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von Ulrich »

Hallo Martn,

Entschuldigung, das hatte ich verstellt. Bitte mache noch einmal einen Update, dann sollte alles wieder in Ordnung sein.
Der "normale" Tracelevel ist immer 7 Man kann den Tracelevel gefahrlos von 0 bis 10 verstellen. Bei 9 + 10 kann nur die die LOG Datei schnell wachsen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

sonnensuchender
Beiträge: 32
Registriert: Fr 19. Jun 2020, 11:49
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von sonnensuchender »

Hallo Ulrich

Das hatte ich zuerst vermutet und deshalb zuerst mal mit dem Wert 7 versucht.
Beim tracelevel 7 bekomme ich aber wieder die ganzen Parameter angezeigt... :roll: :roll: (siehe vorherigen Dateianhang)

Nur mit dem Wert 6 sieht es halbwegs vernünftig aus
Und trotzdem anders, weil die Versandbestätigung in die InfluxDB fehlt.
Auszug TL6.png
Vielleicht funktioniert ja aber auch alles richtig und der tracelevel 7 zeigt nur einen Fehler an?
Evtl. diese Meldung mit dem Lastmanagement?
[strLastmanagementActive] => Update im Gange, bitte warten bis die Meldung nicht mehr sichtbar ist
Diese Meldung ist aber immer da, auch ohne angeschlossenes Auto... :?



gruß
Martin

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2184
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von Ulrich »

Das ist nur die 'letzte Fehlermeldung'. Die hat nichts zu sagen, wenn alles funktioniert.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

sonnensuchender
Beiträge: 32
Registriert: Fr 19. Jun 2020, 11:49
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von sonnensuchender »

OK, danke für die schnelle Rückmeldung

Da wir beim letzten Mal so lange um eine saubere solaranzeige.log gekämpft habe frage ich lieber noch mal nach.

Wenn diese Parameter bei tracelevel 7 immer angezeigt werden ist das richtig? :o
Vor dem Update wurden immer nur die Zeilen mit den Uhrzeiten protokolliert

02.01. 21:02:01 MQT-Pipe exestiert nicht. Nur Info, kein Fehler...Exit.
02.01. 21:02:01 -Multi Regler Auslesen [Start].
02.01. 21:02:01 -Verarbeitung von: '1.user.config.php' Regler: 17
02.01. 21:02:01 |---------------- Start kostal_plenticore.php ---------------
02.01. 21:02:02 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet.
02.01. 21:02:02 -Multi-Regler-Ausgang. 7
02.01. 21:02:09 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
02.01. 21:02:09 |---------------- Stop kostal_plenticore.php ---------------
02.01. 21:02:09 -Verarbeitung von: '2.user.config.php' Regler: 39
02.01. 21:02:09 |------------------ Start openWB.php -------------------------
02.01. 21:02:15 *- -CountPhasesInUse 2
02.01. 21:02:15 *- -kWhChargedSincePlugged 0.65
02.01. 21:02:15 *- -Array
(
[zentralerTimestamp] => 1609617721
[W] => 4654
[boolChargePointConfigured] => 1
[VPhase1] => 234.1
[%Soc] => 70
[kWhDailyCharged] => 0.50
[boolSocConfigured] => 1
[boolDirectModeChargekWh] => 0
[boolDirectChargeModeSoc] => 1
[strChargePointName] => Garage
[boolFinishAtTimeChargeActive] => 0
[boolChargeAtNight] => 1
[energyConsumptionPer100km] => 16
[kWhCounter] => 1204.85
[VPhase2] => 236.2
[VPhase3] => 236.9
[AutolockStatus] => 0
[countPhasesInUse] => 2
[kWhActualCharged] => 0.65
[ChargeStatus] => 1
[kWhChargedSincePlugged] => 0.65
[PfPhase2] => 0
[PfPhase3] => 0
[PfPhase1] => 0
[AutolockConfigured] => 0
[boolPlugStat] => 1
[AConfigured] => 10
[APhase3] => 0.0
[APhase2] => 9.9
[ChargePointEnabled] => 1
[APhase1] => 9.9
[boolChargeStat] => 1
[TimeRemaining] => 3 H 43 Min
[kmCharged] => 4
[lastRfId] => 0
[ChargeMode] => 0
[WHouseConsumption] => 552
[WAllChargePoints] => 4654
[boolRse] => 0
[rfidConfigured] => 1
[DailyYieldHausverbrauchKwh] => 10.10
[DailyYieldAllChargePointsKwh] => .50
[strLastmanagementActive] => Update im Gange, bitte warten bis die Meldung nicht mehr sichtbar ist
[boolChargeAtNight_direct] => 0
[boolChargeAtNight_nurpv] => 0
[boolChargeAtNight_minpv] => 0
[boolDisplayHouseConsumption] => 0
[boolDisplayDailyCharged] => 1
[boolEvuSmoothedActive] => 1
[boolChargeAtNight_standby] => 1
[Version] => 1.9.003
[ConfiguredChargePoints] => 1
[Regler] => 39
[Objekt] => Ladestation
[Produkt] => openWB
[Firmware] => 1.9.003
[WattstundenGesamtHeute] => 0.50
[Stationsstatus] => 2
[Ladestatus] => 3
[ADirectModeAmps] => 0
)

02.01. 21:02:15 * -Daten zur lokalen InfluxDB [ ladeanzeige ] gesendet.
02.01. 21:02:15 -Multi-Regler-Ausgang. 1
02.01. 21:02:16 -OK. Datenübertragung erfolgreich.
02.01. 21:02:16 |------------------ Stop openWB.php -------------------------
02.01. 21:02:16 -Multi Regler Auslesen [Stop].
Aber wenns nicht anders geht, dann ändere ich jetzt wieder auf tracelevel 7 zurück
Ich danke Dir trotzdem für deine Unterstützung

gruß
Martin

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2184
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von Ulrich »

Hallo Martin,

nein, das ist nicht richtig. Ich hatte dir ja geschrieben, dass du noch einmal einen Update machen musst, dann sollte es wieder wie vorher sein.

Einfach auf der Konsole "sudo update" + ENTER eingeben und 2 mal mit "W" bestätigen. (Ohne die Gänsefüßchen)
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

sonnensuchender
Beiträge: 32
Registriert: Fr 19. Jun 2020, 11:49
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von sonnensuchender »

Hallo Ulrich

ups, da habe ich diese Antwort wohl falsch interpretiert :oops: :o
Ulrich hat geschrieben:
So 3. Jan 2021, 11:18
Entschuldigung, das hatte ich verstellt. Bitte mache noch einmal einen Update, dann sollte alles wieder in Ordnung sein.
Der "normale" Tracelevel ist immer 7 Man kann den Tracelevel gefahrlos von 0 bis 10 verstellen. Bei 9 + 10 kann nur die die LOG Datei schnell wachsen.
Ich dachte, Du meintest den vergessen 8er Wert beim tracelevel selbst, und der ging soviel einfacher über Putty zu ändern :lol:

Mittlerweile habe ich aber Dein update aufgespielt und nachher auch mal einen Vergleich der alten und neuen funktion.inc durchgeführt und dadurch auch die Parameter gefunden, die Du gemeint hast :roll: :oops:
So ist das, wenn man von zwei Seiten auf eine Sache schaut, da kommt man nicht immer an der gleiche Stelle aus :oops:

Danke nochmal für die Hilfe!
Vielleicht finde ich ja beim nächsten Mal selbst das Problem :D

Übrigens:
Kannst du fürs nächste Update noch diese Abfragen der openWB in die Funktionen.inc.php einfügen?

Code: Alles auswählen

$query .= ",ZaehlerPhasen_akt=".$daten["countPhasesInUse"];
$query .= ",geladene_km=".$daten["kmCharged"];
Der erste zeigt an wieviele Phasen verwendet werden.

gruß
Martin

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2184
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welcher Port für openWB auslesen

Beitrag von Ulrich »

Übrigens:
Kannst du fürs nächste Update noch diese Abfragen der openWB in die Funktionen.inc.php einfügen?

Code: Alles auswählen

Code: Alles auswählen

$query .= ",ZaehlerPhasen_akt=".$daten["countPhasesInUse"];
$query .= ",geladene_km=".$daten["kmCharged"];
Der erste zeigt an wieviele Phasen verwendet werden.
Ja, ergänze ich.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten