Prognose nicht in Datenbank

Alle zusätzlichen Module, die in die Solaranzeige integriert wurden, wie den Wetterbericht, die Solarprognose, der Messenger Pushover, Sun & Moon, aWATTar Strompreise und weitere Module.

Moderator: Ulrich

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

Hallo ich würde gerne die Prognosedaten einfügen, hab alles laut Anleitung gemacht, nur ist im Dashboard bei den Querys nur "aktuellesWetter" zu finden und keine "Wetterprognose" woran liegt das?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2433
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal
Kontaktdaten:

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Ulrich »

Hast du in der user.config.php denn diesen Block?

Code: Alles auswählen

/******************************************************************************
//  PROGNOSEDATEN     PROGNOSEDATEN    PROGNOSEDATEN    PROGNOSEDATEN
******************************************************************************/
//  Die Wetterprognosedaten werden vom Server www.solarprognose.de geholt.
//  Teilweise sind die Daten dort kostenlos. [ www.solarprognose.de ]
//  Man muss sich jedoch auf dem Server anmelden, um eine Prognose ID zu bekommen.
//
//  Sollen die aktuellen Prognosedaten geholt und abgespeichert werden?
//  Die Daten stehen dann in der Influx Datenbank "solaranzeige" unter dem
//  Measurement "Wetterprognose" zur Verfügung. Sie werden pro Stunde einmal
//  aktualisiert.
//  Möchte man seinen eigenen Prognose Script nutzen, dann bitte hier User eingeben.
//  In diesem Fall wird alle 30 Minuten der Script "prognose.php" aufgerufen.
//  Dort müssen die Funktionen hinterlegt sein.
//  keine, API, User, beide
$Prognosedaten = "keine";              //  "keine" , "API" , "User" , "beide"
//
//  Wenn API eingetragen wird, dann folgende 3 Variablen füllen:
$AccessToken = "";                     // Bekommt man bei www.solarprognose.de
$PrognoseItem = "inverter";            // plant, inverter
$PrognoseID = "0";                     // Anlagen ID oder Wechselrichter ID
$Algorithmus = "";                     // kann leer bleiben oder
//                                     // mosmix | own-v1 | clearsky
//
Wenn nicht, kopiere ihn in die 1.user.config.php bzw. user.config.php und fülle ihn aus.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

Ist alles beim 1. setup ausgefüllt worden, mehrfach überprüft. die "1.user.config.php" ist leer die normale "user.config.php" ist alles da

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2433
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal
Kontaktdaten:

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Ulrich »

Wenn du eine Multi-Regler-Version in Betrieb hast, dann muss der Block in dieser 1.user.config.php enthalten sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

Nur 1 Fronius Symo.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2433
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal
Kontaktdaten:

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Ulrich »

Dann schaue bitte einmal in die LOG Datei:

/var/www/log/solaranzeige.log

Dort muss um 20 und 50 Minuten nach jeder vollen Stunde ein Eintrag sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

Mach ich, kann aber erst am Freitag, da ich auf einer 2 Tage Schulung bin

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

die log-datei ist leer..

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2433
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal
Kontaktdaten:

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Ulrich »

Wenn die vorhanden ist, aber leer, dann lösche sie bitte einmal. Sie wird mit den richtigen Rechten dann angelegt. Schaue auch einmal in die /var/www/log/php.log Eventuell gibt die Hinweise.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Tangir
Beiträge: 8
Registriert: Sa 3. Apr 2021, 14:37

Re: Prognose nicht in Datenbank

Beitrag von Tangir »

in der php.log steht:
fsockopen(): unable to connect to "IP" (Connection timed out) in /var/www/html/fronius_symo_serie.php online 85 (das kommt paar mal am Tag)
Undefined variable: Wetterdaten in /var/www/html/wetterdaten.php on line 41
Undefined variable: Prognosedaten in /var/www/html/wetterdaten.php on line 177
Undefined variable: Prognosedaten in /var/www/html/wetterdaten.php on line 272

solaranzeige.log is jetz voll mit daten vom WR

Antworten