Integration Fronius Smartmeter

Alle Wünsche die erledigt sind oder nie verwirklicht werden.

Moderator: Ulrich

Antworten
sirathan
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Okt 2021, 19:31

Integration Fronius Smartmeter

Beitrag von sirathan »

Hallo

Wäre es möglich den Fronius Smartmeter zu integrieren (Fronius Smart Meter 63A-3)? Oder ist das gar nicht notwendig, weil er z.B. mit dem Fronius Wechselrichter kommuniziert? Ich habe dazu nichts gefunden und würde gerne die Eingespiesene Energie darstellen.

Danke

mdkeil
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Sep 2021, 20:40

Re: Integration Fronius Smartmeter

Beitrag von mdkeil »

Hallo,

die separate Integration ist nicht notwendig, da er eh via Modbus mit dem WR kommuniziert und auch alle Werte dort verfügbar sind. In der Datenbank finden sich die Werte dann unter dem Measurement "Meter" wieder, sobald Du den WR eingebunden hast.

sirathan
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Okt 2021, 19:31

Re: Integration Fronius Smartmeter

Beitrag von sirathan »

Cool. Danke
Smartmeter hat eben leider Lieferverzögerung bis Februar 2022 🙄. Daher kann ich bis dahin nur der WR einbinden.

Antworten