Einbindung Senec Speicher möglich

Solaranzeige und Docker
Alles was mit der Docker Version zu tun hat.

Moderatoren: Ulrich, DeBaschdi

Online
TeamO
Beiträge: 565
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von TeamO »

Sollte eigentlich schon geschireben werden. Gerade bei mir nochmal geschaut und sie ist da.
Hast Du unter /var/www/html/database/ eine x.WhProTag.txt?

maber
Beiträge: 14
Registriert: Fr 26. Feb 2021, 15:17
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von maber »

:oops: Warum auch immer gab es das Verzeichnis 'database' nicht....ich habe es jetzt angelegt und werde weiter beobachten.
Ich meine ich hätte das Thema letzte Woche schon einmal gehabt. Muss ich nochmal schauen, woran es damals gelegen hat. ;)

Danke aber @TeamO für den Hinweis.

[EDIT]
Jetzt werden die Daten wieder geschrieben.

Code: Alles auswählen

root@9434ffa71b80:/var/www/html/database# ls
1.Tagesdaten.txt
SENEC.Home V3 hybrid duo seit 08/2020

===============================================
Solaranzeige läuft bei mir in einem Docker-Container
auf einem Proxmox-Server ;)
===============================================

jottt
Beiträge: 102
Registriert: Mo 1. Mär 2021, 00:18
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von jottt »

Du nutzt den docker Container? Es scheint hier ein Problem damit zu geben. Bei mir war Database eine Datei, kein Ordner.

Online
TeamO
Beiträge: 565
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von TeamO »

Ich glaub, so langsam müssen alle dazu schreiben, ob sie nenn Raspi oder Docker nutzen :lol:

jottt
Beiträge: 102
Registriert: Mo 1. Mär 2021, 00:18
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von jottt »

Wäre hilfreich für die Fehlersuche (und Ulrich nicht mit Dockerfehlern zu nerven) ;)

maber
Beiträge: 14
Registriert: Fr 26. Feb 2021, 15:17
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von maber »

jottt hat geschrieben:
Mo 8. Mär 2021, 19:30
Du nutzt den docker Container? Es scheint hier ein Problem damit zu geben. Bei mir war Database eine Datei, kein Ordner.
Ja, ich nutze den docker Container und es ist richtig, dass wir "docker" oder "raspi" immer dazu schreiben sollte.

Oh, ich hatte schon an mir selbst gezweifelt, aber beruhigend zu wissen, dass ich mit dem Problem nicht alleine bin, den bei mir war es auch genau so - Datei und kein Verzeichnis. ;)
SENEC.Home V3 hybrid duo seit 08/2020

===============================================
Solaranzeige läuft bei mir in einem Docker-Container
auf einem Proxmox-Server ;)
===============================================

DeBaschdi
Beiträge: 170
Registriert: Mo 10. Aug 2020, 08:13
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von DeBaschdi »

jottt hat geschrieben:
Mo 8. Mär 2021, 19:30
Du nutzt den docker Container? Es scheint hier ein Problem damit zu geben. Bei mir war Database eine Datei, kein Ordner.
Das Problem ist endlich ab Image Version 0.0.9 behoben :lol: :!:

TorstenR
Beiträge: 4
Registriert: Mi 16. Mär 2022, 22:15

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von TorstenR »

Hallo Ulrich.
Ich finde das geil was du gemacht hast. Ich habe auch einen SPeicher von Senec und eine WB von OpenWb. Ich möchte auch dass die beiden Systeme miteinader kommunizieren und dann ein Überschussladen möglcih ist. Jedoch hab ich so gut wie keine Linux Kenntnisse. Ich habe jeetzt mittlerweil ein Raspberry und da jetzt Grafana zum Laufen gebracht. Aber wie bekomme ich jetzt die Daten von meinem Senec Speicher in Grafana? Dann würde ich einfach schön deine tolle Anleitung befolgen und dann sollte ich das doch auch schaffen,oder?

Schon mal vielen Dank für deine Hilfe

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3536
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 287 Mal
Kontaktdaten:

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von Ulrich »

Hier findest du alle Informationen die du benötigst:
viewtopic.php?f=13&t=680
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

schmatze
Beiträge: 8
Registriert: Mi 17. Feb 2021, 21:32

Re: Einbindung Senec Speicher möglich

Beitrag von schmatze »

Hallo Torsten,

OpenWB + SenecV3 funktioniert bei mir im Zusammenspiel mit der Solaranzeige (auf Rapberry 4b) seit mittlerweile einem Jahr bestens :D
Die ersten Schritte der Einrichtung ist mit Hilfe der Doku einfach zu bewerkstelligen. Meine Empfehlung, starte mit der Single-Regler Variante (Senec + Solaranzeige + Visualisierung in Grafana). Wenn diese läuft, hast Du genurg Erfahrung, um dann auf die Multi-Regeler Variante umzusteigen und die OpenWB mit anzusteuern.

Auch meinerseits an Ulrich und die vielen Auskenner im Forum einen vielen Dank für die Hilfe beim Überspringen der ein oder ander kleinen Hürde.

Beste Grüße,
Schmatze

Antworten