Keine Ertragsdaten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

SMA.PNG
Hallo Ullrich,
nach 2 Wochen mit dem neuen SMA Sunny boy kommt nichts mehr an ?

SMA Plattform liefert Daten des WR !
Wo liegt der Fehler, bin ein wenig geknickt. :cry:
Gruss

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1859
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Ulrich »

Schaue bitte einmal in die LOG Datei.

mcedit /var/www/log/solaranzeige.log

Dort müsste ja was zu sehen sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

Ulrich,
worauf sollte ich achten ?dann kann ich dir den richtigen Ausschnitt schicken.
Was mir wohl eingefallen ist, das ich Sonntag den Raspi von der LAN Verbindung gelöst hatte, nachdem er nach einem reboot nichts mehr anzeigte.
Anschließend neu gebootet und alles war wieder in Ordnung.?!
log.PNG
@Letzte angezeigte Watt Erzeugung

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1859
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Ulrich »

Der Ausschnitt zeigt nur den Fehler, dass die Daten nicht zur Homematic übertragen wurden. Alles andere scheint in Ordnung zu sein. In der Datenbank sollten die richtigen Werte zu finden sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

da schau mal
Ertrag.PNG

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1859
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Ulrich »

Dann würde ich einmal den Wechselrichter resetten. Der gibt anscheinend nur noch Nullen aus.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

Aber beim sma portal ist doch alles da.
Screenshot_2020-11-24-19-26-45.png

Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

Hallo Ulrich,
muss leider auf das leidige Thema noch einmal zurückkommen.
Ertrag.PNG
Stand deiner Überlegungen war möglicherweise der Port 502 eines anderen Programms, das ich nicht feststellen kann.
Heute nach 5 Tagen wieder das gleiche Ereignis :(
Woran mags liegen ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1859
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Ulrich »

Das Problem liegt, so wie ich es sehe, innerhalb deines Netzwerkes. Das könnte sein:

Firewall
Router
Switch
Ein anderes Programm blockiert Port 502
Defektes Etrhernetkabel
usw.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 34
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Keine Ertragsdaten

Beitrag von Hugo1234 »

Hallo Ulrich,
habe folgendes festgestellt:
nach weiteren 5 Tagen keine Erträge .
Habe heute gegen 10:00 Uhr RPI neu gestartet und alles war gut, allerdings addiert er auf den Ertrag von gestern ( siehe 8.7 KW von heute !!!)
sunny.PNG

Antworten