Keine Daten fuer ein paar Minuten

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
Stefan_E
Beiträge: 32
Registriert: Do 2. Jan 2020, 22:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Keine Daten fuer ein paar Minuten

Beitrag von Stefan_E »

Ich vermisse in ein paar Minuten - ca. 1mal am Tag. Das solaranzeige.log zeigt das Bild unten; nichts verdächtigen in php.log. Wenn das passiert, läuft auch der Wetterdatencheck zur 'falschen' Zeit (cron fragt bei 20m und 50m nach).

Irgendwelche Ideen, was da passiert? Irgendwelche Housekeeping arbeiten, die den Raspi beschäftigen? Aber welche? Ausser solaranzeige läuft da nichts drauf ...

Danke fuer Ideen!

Code: Alles auswählen

10.01. 05:09:01 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
10.01. 05:09:02 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet. 
10.01. 05:09:57    -Schleife 1 Ausgang...
10.01. 05:09:57    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
10.01. 05:09:57 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 
10.01. 05:36:56 |------------------- Start wetterdaten.php --------------------
10.01. 05:36:56 o---Wetterdaten ausgeschaltet.
10.01. 05:36:56 |------------------- Stop  wetterdaten.php ---------------------
10.01. 05:37:02 |----------------   Start  kostal_plenticore.php    --------------- 
10.01. 05:37:03 *  -Daten zur lokalen InfluxDB [ solaranzeige ] gesendet. 
10.01. 05:37:58    -Schleife 1 Ausgang...
10.01. 05:37:58    -OK. Datenübertragung erfolgreich.
10.01. 05:37:58 |----------------   Stop   kostal_plenticore.php    --------------- 

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1953
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Kontaktdaten:

Re: Keine Daten fuer ein paar Minuten

Beitrag von Ulrich »

Kontrolliere einmal die Hardwareclock. Das sieht mir so aus, als wen die Zeiteinstellung Probleme macht.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Stefan_E
Beiträge: 32
Registriert: Do 2. Jan 2020, 22:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Daten fuer ein paar Minuten

Beitrag von Stefan_E »

Danke Ulrich .. meine Aussage
Ausser solaranzeige läuft da nichts drauf ...
war nicht ganz richtig. Ich hab irgendwann Telegraf installiert und vergessen. Die entsprechende Influx DB ist mittlerweile auf 200+ MByte angewachsen.. Abgestellt und gut ist ... Influx hat ganz offensichtlich Hauskeeping veranstaltet ... warum das weh tut, verstehe ich allerdings nicht wirklich.

Antworten