If you`re seeing this Grafana has failed...

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
maximinus
Beiträge: 41
Registriert: Sa 25. Jul 2020, 14:35
Wohnort: Tullnerbach bei Wien

If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von maximinus »

Diese Meldung kam heute morgen in Firefox auf meinen Bildschirm.
Unter 4. wird empfohlen:
Sometimes restarting grafana-server can help
Habe ich gemacht bleibt aber dabei.
Probeweise auf einem anderen Rechner aufgerufen; alles OK.
Wieder zurück auf den ursprünglichen Rechner anderen Browser: alles OK
Was hat sich geändert? Firefox Update gestern auf 78.6.1esr.
Ich weiss es ist kein Problem an der Solaranzeige, aber vielleicht kann jemand helfen den Fehler zu beseitigen.
Ich kann mit den Hinweisen 1. bis 3. nichts anfangen, die da lauten:
1. This could be caused by your reverse proxy settings
2. If you host Grafana under subpath make sure your grafana.ini root_url setting includes subpath
3. If you have a local dev build make sure you build frontend using: yam start, yam start:hot, or yam build
LG
Gerhard

andreas_n
Beiträge: 196
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von andreas_n »

Hab ich auch , ab und zu, aber nur am Smartfon...da genügt einfaches reload und gut.
Am PC bisher nie aufgetreten...

ThaiThomas
Beiträge: 27
Registriert: Mo 18. Jan 2021, 04:13
Wohnort: ChaingMai / Thailand
Kontaktdaten:

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von ThaiThomas »

Firefox, oder den Fehleranzeige Browser cache löschen, Browser neu starten

sonst wie immer, hoffen das mit dem nächstem Update das Problem wieder weg ist, war schon oft bei anderen Dingen so.
Seither mache ich auch nur noch regular Update, keine daily ...

andreas_n
Beiträge: 196
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von andreas_n »

Beim FF gibts eine Entwickler/Admin Version, die will sich nimmer updaten.

Hab ich jetzt auf der Linux Maschine drauf weil das ewige "dein Browser ist veraltet" Popup Fenster einen nur noch nervt. Teilweise 4 und mehr Updates die Woche sind einfach zuviel Schrott.
Ei siehe da...kommt keine Website mehr mit Mecker und eigenartigerweise geht alles.. :? :?

maximinus
Beiträge: 41
Registriert: Sa 25. Jul 2020, 14:35
Wohnort: Tullnerbach bei Wien

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von maximinus »

Danke für die zahlreichen Hinweise.
Es war tatsächlich das (unwillkommene) Update. Da auch meine Banksoftware mit dieser Version nicht zurechtkam, musste ich downgraden
Da ist aber mittlerweile ein Downgradeschutz eingebaut der immer wieder neue (fast leere) Profile anlegt auch wenn man mit dem -p Parameter
auf das alte Profil hinweist. Ausserdem schreibt er da irgend etwas hinein so dass auch eine Neuinstallation einer alten Version ohne Downgradeschutz
nicht funktioniert. Erst die die Installation der Version 60esr mit einem Profil aus einer Datensicherung funktioniert wieder.
Nochmals vielen Dank
Gerhard

maximinus
Beiträge: 41
Registriert: Sa 25. Jul 2020, 14:35
Wohnort: Tullnerbach bei Wien

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von maximinus »

@andreas
Kann ich diese Version zusätzlich installieren so dass ich eventuell noch die alte Version verwenden kann falls da etwas wieder nicht funktioniert? Nicht dass mein bisheriges Profil wieder ruiniert wird. Oder doch lieber bleiben lassen mit den dauernden Hinweisen etwas bereinigen zu wollen oder Updates zu installieren?
Gerhard

andreas_n
Beiträge: 196
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von andreas_n »

Nabend Maximinus,

puh, da fragste den Falschen, ich war schon weg vom FF (unter win7) aber mit den Alternativen kaum zufrieden (teils schwergängige,arg gewöhnungsbedürftige Bedienung)
Mein Spezl der sich in Linux auskennt und leider sehr wenig Zeit hat seit Homeoffice, hatte mir das im November aufgespielt.
Ist irgendeine FF ESR . Gibts sicher irgendwo einen Download Link

maximinus
Beiträge: 41
Registriert: Sa 25. Jul 2020, 14:35
Wohnort: Tullnerbach bei Wien

Re: If you`re seeing this Grafana has failed...

Beitrag von maximinus »

Danke, Link habe ich, nur trau ich mich nicht es zu installieren. Die heutige Reparatur hat mich schon 3 Stunden gekostet und das mach ich nicht nocheinmal.
Solange der FF60esr geht lasse ich unangetastet
LG Gerhard

Antworten