Senec.php erweitern

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
detimmerlued
Beiträge: 12
Registriert: Mo 8. Mär 2021, 11:06
Hat sich bedankt: 2 Mal

Senec.php erweitern

Beitrag von detimmerlued »

Hallo Zusammen,

beim Senec.home V3 Hybrid kann man die diverse Werte über http://ipadresse/vars.html abfragen.
In der Senec.php steht zum Beispiel:
$http_daten["Data"] = '{"PM1OBJ1":{"P_TOTAL":""}}';
$rc = $funktionen->http_read($http_daten);
$aktuelleDaten["AC_Leistung"] = round($funktionen->senec($rc["PM1OBJ1"]["P_TOTAL"]),2);

Dazu das Gegenstück auf der aufgerufenen Website:
PM1OBJ1 P_TOTAL 0 -41.03

Frage dazu:
Könnte man die Senec.php um Abfragewerte erweitern?
die Werte wären z.B.
Batterietemperatur
TEMPMEASURE BATTERY_TEMP 0 26
Gehäusetemperatur
TEMPMEASURE CASE_TEMP 0 32.41
Hardwaretemperatur
TEMPMEASURE MCU_TEMP 0 43.97
Lüftergeschwindigkeit
FAN_SPEED INV_LV 0 0

Wenn ja was muss dann noch alles gemacht werden?

Gruss
Matthias
Meine Anlage: SENEC.Home V3 hybrid, 5,625 KWp, 15 x SENEC.Solar 375M

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von Ulrich »

Hallo Matthias,

schicke bitte eine eMail
mit der Liste der Werte, die du zusätzlich benötigst.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

detimmerlued
Beiträge: 12
Registriert: Mo 8. Mär 2021, 11:06
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von detimmerlued »

Hallo Ulrich,

Mail ist raus. Bin gespannt...


Gruss
Matthias
Meine Anlage: SENEC.Home V3 hybrid, 5,625 KWp, 15 x SENEC.Solar 375M

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von Ulrich »

Hallo Matthis,

habe dir eine eMail geschickt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

detimmerlued
Beiträge: 12
Registriert: Mo 8. Mär 2021, 11:06
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von detimmerlued »

Hallo Ulrich,

bei mit läuft die Solaranzeige in einem DockerContainer. Mit Putty komm ich an den Container mit docker exec –ti solaranzeige bash. Der Supportmode lässt sich nicht anschalten. Zumindest weis ich nicht wie das geht....


Gruss
Matthias
Meine Anlage: SENEC.Home V3 hybrid, 5,625 KWp, 15 x SENEC.Solar 375M

TeamO
Beiträge: 278
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von TeamO »

Da ich auch einen Senec habe, zwar den v2.1, und dort diese Daten ebenfalls ausgegeben werden, könnte Ulrich das auch bei mir testen.
@Ulrich sag mir einfach Bescheid, ob ich den Supportmode einschalten soll.

Gruß
Timo

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von Ulrich »

Die Erweiterung sollte jetzt nach einem Update zur Verfügung stehen. Es kann aber sein, dass nur bei den neueren Geräten Werte größer 0 drin stehen. Bitte postet einmal was bei Euch drin steht. Die zusätzlichen Werte sind im Measurement "Service" zu finden.

Code: Alles auswählen

BATTERY_TEMP
CASE_TEMP
MCU_TEMP
FAN_SPEED
Ladezyklen BMS 1 bis BMS 4 
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

detimmerlued
Beiträge: 12
Registriert: Mo 8. Mär 2021, 11:06
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Senec.php erweitern

Beitrag von detimmerlued »

Die Werte sind drin :D Danke Ulrich.

Bild
Meine Anlage: SENEC.Home V3 hybrid, 5,625 KWp, 15 x SENEC.Solar 375M

Antworten