Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

SteffenLE
Beiträge: 9
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 17:07

Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von SteffenLE »

Hallo

plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh" bzw. wattstundengesamtheute ? Hatte das schon einmal jemand? Der WR zeigt die Daten selber korrekt an. Andere Daten sind alle korrekt da..

Gruss, Steffen

CK66
Beiträge: 5
Registriert: Di 23. Mär 2021, 18:24

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von CK66 »

Hallo Steffen

Ich habe in Grafana oft doppelte KWh Tagesleistung-Einträge, womit definitiv einer falsch ist.
Ich habe Victron SmartSolar MPPT Laderegler. Bei diesen gab es die letzten Tage ein Firmwareupdate.
Eine Neuinstallation bringt das selbe Problem wieder!

Gruß Christian

SteffenLE
Beiträge: 9
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 17:07

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von SteffenLE »

Hier gab es kein Software Update...

SteffenLE
Beiträge: 9
Registriert: Mo 4. Jan 2021, 17:07

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von SteffenLE »

Code: Alles auswählen

18.06. 18:42:15 MQT-solaranzeige/box1/zentralertimestamp -> 1624034521
18.06. 18:42:15 MQT-solaranzeige/box1/wattstundengesamtheute -> 000000
18.06. 18:42:15 MQT-solaranzeige/box1/wattstundengesamtmonat -> 1360667
18.06. 18:42:15 MQT-solaranzeige/box1/wattstundengesamtjahr -> 00234729
wie kann ich das debugen? Ziemlich ärgerlich wenn die Zahlen fehlen..

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2685
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von Ulrich »

Schaue einmal in die Datenbank im Measurement "Summen" was da steht.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

CK66
Beiträge: 5
Registriert: Di 23. Mär 2021, 18:24

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von CK66 »

Wo muss ich da genau schauen?

Die Balken sind bei mir alle mit 02:00:00 als Uhrzeit gekennzeichnet!?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2685
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von Ulrich »

In die Influx Datenbank. Wie das geht, steht hier im Forum.
viewtopic.php?f=13&t=609&p=10752&hilit= ... uen#p10752
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

CK66
Beiträge: 5
Registriert: Di 23. Mär 2021, 18:24

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von CK66 »

OK, könnte ich verstanden haben.

Statt "select Spannung,Strom from PV order by time desc limit 5" müsste ich doch dann was anderes eingeben, oder!?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2685
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von Ulrich »

Ja,
" select * from Summen order by time desc limit 5"
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

CK66
Beiträge: 5
Registriert: Di 23. Mär 2021, 18:24

Re: Plötzlich fehlen "Gesamtleistung in Wh"

Beitrag von CK66 »

Ok, versuche mich damit morgen!!!

Antworten