Wechselrichter EAsun ISolar SMR II 5,5KW Einbindung !

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Wechselrichter EAsun ISolar SMR II 5,5KW Einbindung !

Beitrag von Ulrich »

Einen Shunt, der von der Solaranzeige ausgelesen werden kann, hat Victron. (SmartShunt 500A)

Dein Problem hört sich aber ehre an, als wenn die Batteriekabel etwas zu dünn sind. (Länge, Durchmesser usw.)
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

RonyS
Beiträge: 2
Registriert: Fr 19. Feb 2021, 17:17

Re: Wechselrichter EAsun ISolar SMR II 5,5KW Einbindung !

Beitrag von RonyS »

ich finde das auch ungewöhnlich und hab überlegt ob das an den Blei Solarackus liegen kann.

Batteriekabel 36 mm2 länge ca. 70cm.

Andi7802
Beiträge: 2
Registriert: Di 4. Mai 2021, 20:52

Re: Wechselrichter EAsun ISolar SMR II 5,5KW Einbindung !

Beitrag von Andi7802 »

Hallo Rony,

Also mein EASUN zeigt mir immer eine Bat anzeige in % 80-100%

Das liegt aber wohl an meinen Lifepo4 Akkus, habe 32x 120aH 3,2V verschaltet sind diese zur 16S2P.
Ich vermute das deine Blei Akkus sehr schnell in der BAT Spannung einbrechen.

Bei mir funktioniert die Solaranzeige nur mit Regler 59, wenn Ich Regler 26 einstelle werden keine Daten mehr ausgelesen (n. reboot).
Hast du auch den "EASUN ISolar SMR II 5,5KW"?

Weil mich wundert das bei dir die PV Spannung so niedrig ist, Ich muss mindesten 150V haben.
Habe 8 Module mit 280W in reihe angeschlossen und Ich habe eine DC PV 240V


Grüße

Andreas

Savran_Sackhaar
Beiträge: 5
Registriert: So 21. Mär 2021, 12:18

Re: Wechselrichter EAsun ISolar SMR II 5,5KW Einbindung !

Beitrag von Savran_Sackhaar »

Hallo ... sorry für die späte Antwort ... war 3 Wochen "Unterwegs" !

@Andi7802 :

Ich habe zwei EaSun ISolar SMR II 5,5KW ... bei mir funktioniert auch nur der Regler 59, alles andere hat leider nicht Funktioniert !

Der Endladestrom wird bei mir auch NICHT angezeigt, da werde ich noch weiter Testen und Experimentieren müssen.




Gruß

Savran

Antworten