Komische Verbindungsaussetzer bei Huawei M1

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

spooky82
Beiträge: 49
Registriert: Mi 21. Apr 2021, 09:35
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komische Verbindungsaussetzer bei Huawei M1

Beitrag von spooky82 »

Genau das wars - vielen Dank, jetzt funktioniert es!
Und danke für die Info mit der openWB - ich freue mich auf das Ding (in ca. 16 Wochen soll die WB ankommen)

fadd87
Beiträge: 7
Registriert: Mi 17. Mär 2021, 21:58
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komische Verbindungsaussetzer bei Huawei M1

Beitrag von fadd87 »

Hallo,
gibt es zu den beschriebenen Schritten in der Anleitung und der Aktivierung der TCP Schnittstelle (steht jetzt auf unresticted) irgendwas besonderes zu beachten? Ich habe die IP, den Port 502 und WR #1 eingetragen (Regler 62) aber erhalte NO DATA.

Code: Alles auswählen

pi@solaranzeige:- sudo nmap -p502 192.168.2.xx
Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2021-12-22 09:45 CET
Nmap scan report for HuaweiSmartDongle.fritz.box (192.168.2.xx)
Host is up (0.00073s latency).

PORT  STATE SERVICE
502/tcp open mbap
MAC Address: xx:8C:xx:D3:xx:xx (Huawei Technologies)
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.88 seconds
pi@solaranzeige:
Ich steh etwas auf dem Schlauch. Das Log file liegt scheinbar nicht in /var/www/log/ ? Neustart nach dem speichern der config hab ich schon gemacht.

Randbedingung: FW Stände Dongle: 126, WR: 140 für M1 und 117 für L1 Luna: 106

Gruss!

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3552
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 288 Mal
Kontaktdaten:

Re: Komische Verbindungsaussetzer bei Huawei M1

Beitrag von Ulrich »

Schaue doch bitte einmal nach, ob der Wechselrichter wirklich Geräte ID 1 ist.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

fadd87
Beiträge: 7
Registriert: Mi 17. Mär 2021, 21:58
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komische Verbindungsaussetzer bei Huawei M1

Beitrag von fadd87 »

Hallo Ulrich, danke für deine Antwort! Also laut Einstellungen im WR (überprüft per App) ist es #1:
Screenshot_20211222-213315.png
Noch eine andere Idee was klemmen könnte? Danke

Antworten