Hoymiles Wechselrichter HM1200

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

jhannes
Beiträge: 10
Registriert: Sa 29. Mai 2021, 11:45
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Hoymiles Wechselrichter HM1200

Beitrag von jhannes »

Ulrich hat geschrieben:
So 30. Okt 2022, 10:19
Eventuell könnte man ändern, dass alle (bis zu 99) Panels in eine Datenbank geschrieben werden.
Ich glaube das wäre die beste Idee 8-)
Ich stehe gerne für Tests zur Verfügung :D

jhannes
Beiträge: 10
Registriert: Sa 29. Mai 2021, 11:45
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Hoymiles Wechselrichter HM1200

Beitrag von jhannes »

Ulrich hat geschrieben:
So 30. Okt 2022, 09:48
Hallo Hannes,

du hast Recht. Jedes Panel hat seinen eigenen Port und benötigt seine eigene Datenbank. Ich glaube das müssen wir in der Zukunft noch einmal ändern, sodass pro Hoymiles Gerät nur eine Datenbank benötigt wird. Leider gibt es Geräte mit 1 oder 2 oder 4 angeschlossenen Panels.
Servus Ulrich,
wenn ich das richtig verstehe, dann ist die Anzahl der jeweils an den Wechselrichtern angeschlossenen Paneelen nicht relevant.
Die DTU fragt immer alle verfügbaren Paneele ab. Egal auf wie viele WR aufgeteilt. (Dass muss in der Config des "Plants" vorher ja genau definiert werden, damit die DTU weiß, was abzufragen ist)
Das würde aus meiner Sicht bedeuten, dass einzig die Frage der Gesamtanzahl an Paneelen relevant ist.
Dann muss einfach nur mehr wie z.B. in meinem Fall, Modul 1-8 bei der DTU abgefragt werden und in eine DB geschrieben werden.
Heute würde das ja nicht funktionieren, da jedes Modul ja die Werte in der DB mit gleichlautendem Header überschreiben würde, oder?

lG, Hannes

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hoymiles Wechselrichter HM1200

Beitrag von Ulrich »

Ja, so ist es. Deshalb muss im Moment noch für jedes Panel eine Datenbank angelegt werden.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

jhannes
Beiträge: 10
Registriert: Sa 29. Mai 2021, 11:45
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: Hoymiles Wechselrichter HM1200

Beitrag von jhannes »

Ulrich hat geschrieben:
Fr 4. Nov 2022, 08:21
Ja, so ist es. Deshalb muss im Moment noch für jedes Panel eine Datenbank angelegt werden.
OK, das heißt ich lege das Projekt mal auf Eis, da es ja mit 8 Geräten = 8x Multiregler die Lösung überfordert.

lG, Hannes

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hoymiles Wechselrichter HM1200

Beitrag von Ulrich »

Ja, solange, bis ich Zeit dafür finde.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten