Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

Hallo liebes Solaranzeige Forum,
ich habe einen Wechselrichter von EASUN 3kW und habe das tolle Grafana von dieser Seite schon im Einsatz.
Das Auslesen und Anzeigen der Daten funktioniert super. Nun möchte ich der Anlage Befehle senden per Buton oder Automatisch mit Bedingung.
z.B. wenn die PV Leistung zu gering ist und der Verbrauch zu hoch, dass ich per Hand auf Netzstrom schalten kann oder mit if then Bedingung.
Kann ich das machen und wenn ja wie ?
Ich wäre sehr dankbar für Euro Hilfe !

MfG
Christian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3684
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von Ulrich »

Hallo Christian, dafür gibt es das Dokument "Befehle an Geräte senden"
https://solaranzeige.de/phpBB3/viewtopic.php?t=680

Mit welcher Regler Nummer betreibst du dein Wechselrichter? Noch nicht alle Scripte sind für das Senden von Befehlen vorbereitet. Deshalb meine Frage.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

Hallo Ulrich,
danke für die schnelle Antwort.
Ich betreibe 2 Anlagen :
Anlage 1: Hybrid Wechselrichter (China Noname) baugleich EASUN
Anlage 2: EASUN 3KW
läuft als Multi Lösung
nutze derzeit 59 zum auslesen, geht auch sehr gut

Ich hoffe du kannst helfen !

Danke !

MfG
Christian

ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

Regler sind mit ID=1 und ID=2 bezeichnet

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3684
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von Ulrich »

Ja, diese Wechselrichter sind für die Befehlsübermittlung vorbereitet. Mit Hilfe des Dokumentes solltest du die Geräte steuern können. Bitte erst ein Update auf die Solaranzeige machen und dann die befehle.ini.neu.php in die befehle.ini.php umbenennen oder kopieren.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

Danke,
gild hier auch der POP befehl ?
was bewirkt er ?
hast du einige Befehle für meine Anlage mit Erklärung ?

Danke !

LG
Christian

ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

prima es funktioniert !!!

Kann ich auch mit datenquellen, bedingungen erstellen ?

Danke

LG
Christian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3684
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 301 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von Ulrich »

Mit dem Gerät selber kenne ich mich nicht aus, es gibt aber andere Mitglieder, die die Geräte schon steuern. Eine logische Steuerung muss man sich selber programmieren. Die ist nicht enthalten.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ChristianK.
Beiträge: 6
Registriert: Di 12. Apr 2022, 10:08

Re: Hybrid Wechselrichter EA SUN 3kW Befehle senden

Beitrag von ChristianK. »

Vielen Dank !

MfG
Christian

Antworten