Vom Raspi-desktop zurück zu grafana, aber wie?

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
Oli83two
Beiträge: 28
Registriert: Mo 11. Apr 2022, 18:45
Danksagung erhalten: 1 Mal

Vom Raspi-desktop zurück zu grafana, aber wie?

Beitrag von Oli83two »

Hallo.

Ich habe mir den Cinnamon desktop installiert. Nur startet das raspy nur zum Desktop hin. Grafa läuft im Hintergrund das sehe ich über xxx.xxx.x.xxx:3000

Wie öffne ich grafana wieder? (Das Problem hatte ich früher schon, wenn man strg+F4 in grafana drückt, kommt der Desktop aber ich fand nie einen Weg zurück.🙈

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3698
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 305 Mal
Kontaktdaten:

Re: Vom Raspi-desktop zurück zu grafana, aber wie?

Beitrag von Ulrich »

Zurück kommt man normalerweise mit strg+alt+F7
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Oli83two
Beiträge: 28
Registriert: Mo 11. Apr 2022, 18:45
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Vom Raspi-desktop zurück zu grafana, aber wie?

Beitrag von Oli83two »

Ich denke ich habe mir mit der Installation des cinnamon desktop den autostart der grafana oberfläche auf dem raspy gekillt.

Grafana läuft nur im Hintergrund. Mit strg+alt+F7 kommt man nur von der Kommandozeile zur grafischen Oberfläche (und mit strg+alt+F1 zur Kommandozeile).... die grafana oberfläche wird ja beim Start automatisch geladen.

Wenn ich wüsste wie der Code ist, könnte ich mir einen Link auf dem Desktop basteln

Oli83two
Beiträge: 28
Registriert: Mo 11. Apr 2022, 18:45
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Vom Raspi-desktop zurück zu grafana, aber wie?

Beitrag von Oli83two »

Workaround gefunden: Wenn man sich auf den Desktop verirrt hat:

Windowmanager stoppen:

Code: Alles auswählen

sudo systemctl stop lightdm
und neu starten:

Code: Alles auswählen

sudo systemctl start lightdm
Grafana startet neu

Antworten