Daten für Sungrow Batterie, Spannung,Strom,Leistung fehlen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
swofford
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Nov 2022, 08:31
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Daten für Sungrow Batterie, Spannung,Strom,Leistung fehlen

Beitrag von swofford »

Hallo Forengemeinde,

ich habe zu diesen Thema dem Ullrich geschrieben, der meinte ich solle mich bitte an die Community wenden, bei 10000 Mitgliedern kann er keinen privaten Support geben.

Evtl. weiß jemand die Lösung sofort für das Thema:

es geht darum das in der Sungrow PHP die folgenden Daten ausgelesen werden und auch per Mqqt werden diese versendet, aber ich kann die Werte nicht auf dem Grafana Board anwählen, sie fehlen. Was muss ich tun damit die Daten auch in Grafana auswählbar sind.

es geht um diese hier:

$RegisterAdresse = (13020 -1); // Dezimal
$RegisterAnzahl = "0001"; // HEX
$DatenTyp = "U16";
$Ergebnis = $funktionen->modbus_tcp_lesen( $COM1, $GeraeteAdresse, $FunktionsCode, $RegisterAdresse, $RegisterAnzahl, $DatenTyp, $Timebase );
if (is_array( $Ergebnis )) {
$aktuelleDaten["Batterie_Spannung"] = ($Ergebnis["Wert"]/10);
}
else {
$funktionen->log_schreiben( "Lesefehler => Ausgang.", " ", 5 );
goto Ausgang;
}

$RegisterAdresse = (13021 -1); // Dezimal
$RegisterAnzahl = "0001"; // HEX
$DatenTyp = "U16";
$Ergebnis = $funktionen->modbus_tcp_lesen( $COM1, $GeraeteAdresse, $FunktionsCode, $RegisterAdresse, $RegisterAnzahl, $DatenTyp, $Timebase );
if (is_array( $Ergebnis )) {
$aktuelleDaten["Batterie_Strom"] = ($Ergebnis["Wert"]/10);
}
else {
$funktionen->log_schreiben( "Lesefehler => Ausgang.", " ", 5 );
goto Ausgang;
}

$RegisterAdresse = (13022 -1); // Dezimal
$RegisterAnzahl = "0001"; // HEX
$DatenTyp = "U16";
$Ergebnis = $funktionen->modbus_tcp_lesen( $COM1, $GeraeteAdresse, $FunktionsCode, $RegisterAdresse, $RegisterAnzahl, $DatenTyp, $Timebase );
if (is_array( $Ergebnis )) {
$aktuelleDaten["Batterie_Leistung"] = ($Ergebnis["Wert"]/10);
}

Besten Dank im Voraus

TeamO
Beiträge: 646
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 08:58
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal

Re: Daten für Sungrow Batterie, Spannung,Strom,Leistung fehlen

Beitrag von TeamO »

Sinnvoll wäre es über die sungrow_math.php zu machen, nur leider bin ich da in PHP nicht so fitt :oops:
Deswegen hier mal eine angepasste funktionen.inc.php mit welcher die Daten in die Datenbank geschrieben werden.
Das ist somit nicht updatesicher.
Eventuell kann ja Ulrich den Part mit ins das nächste Update aufnehmen.

@Ulrich: ab Zeile 3628 habe ich folgenden Code eingefügt:

Code: Alles auswählen

        if ($daten["Regler"] == 70) {
          $query .= ",Batterie_Spannung=".$daten["Batterie_Spannung"];
		  $query .= ",Batterie_Strom=".$daten["Batterie_Strom"];
		  $query .= ",Batterie_Leistung=".$daten["Batterie_Leistung"];
        }
Dateianhänge
funktionen.inc.php
(353.57 KiB) 12-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3784
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal
Kontaktdaten:

Re: Daten für Sungrow Batterie, Spannung,Strom,Leistung fehlen

Beitrag von Ulrich »

Habe ich in das Update übernommen!
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

swofford
Beiträge: 3
Registriert: Di 1. Nov 2022, 08:31
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Daten für Sungrow Batterie, Spannung,Strom,Leistung fehlen

Beitrag von swofford »

TeamO hat geschrieben:
Mi 16. Nov 2022, 10:44
Sinnvoll wäre es über die sungrow_math.php zu machen, nur leider bin ich da in PHP nicht so fitt :oops:
Deswegen hier mal eine angepasste funktionen.inc.php mit welcher die Daten in die Datenbank geschrieben werden.
Das ist somit nicht updatesicher.
Eventuell kann ja Ulrich den Part mit ins das nächste Update aufnehmen.

@Ulrich: ab Zeile 3628 habe ich folgenden Code eingefügt:

Code: Alles auswählen

        if ($daten["Regler"] == 70) {
          $query .= ",Batterie_Spannung=".$daten["Batterie_Spannung"];
		  $query .= ",Batterie_Strom=".$daten["Batterie_Strom"];
		  $query .= ",Batterie_Leistung=".$daten["Batterie_Leistung"];
        }


Vielen Dank , es funktioniert

Beste Grüße

Tristan

Antworten