Pylontech Fehlerwerte

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
piffpaff
Beiträge: 13
Registriert: Mo 1. Apr 2019, 21:34

Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von piffpaff » Fr 26. Apr 2019, 19:32

Hi Ulrich,
ich habe grade mal versucht, die Fehlerwerte der Pylontech zu analysieren.
Bei mir steht "Status Bank 1" "192"
Ich vermute, dass das ein 8-Bit-Wert ist, der dezimal ausgegeben wird.
Daneben steht "Status 1 Bank 1" "keine Fehler" sowie "Status 3 Bank 1" "Entladen", wobei hier gelegentlich auch Zahlen zu finden sind.

1. Frage meinerseits: wie komme ich an die 8-Bit-Werte?
2. Frage: an welcher stelle werden die Werte in Text umgesetzt?

Vielleicht können wir diese Anzeige noch etwas mehr mit Leben (bzw. sprechenden Meldungen) füllen.

Grüße,
Stephan

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 532
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von Ulrich » Fr 26. Apr 2019, 20:51

Hallo Stefan,
Ich vermute, dass das ein 8-Bit-Wert ist, der dezimal ausgegeben wird.
Ja, genau so ist es.
1. Frage meinerseits: wie komme ich an die 8-Bit-Werte?
Die 8 Bit Werte findest Du in dem Anhang.
2. Frage: an welcher stelle werden die Werte in Text umgesetzt?
Das wird im Grafana gemacht. Schaue dort bitte einmal nach.
Dort kannst Du auch noch weiteren Text einbauen.
Dateianhänge
PylonTech-Status.pdf
(240.17 KiB) 34-mal heruntergeladen
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

piffpaff
Beiträge: 13
Registriert: Mo 1. Apr 2019, 21:34

Re: Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von piffpaff » Sa 27. Apr 2019, 11:22

Okay, danke.
Die Doku hab ich, vermutlich war meine Frage falsch gestellt.
Das Problem ist die dezimale Auswertung. Da auch mehrere Bits gesetzt sein können,
müsste man dann ziemlich viele Möglichkeiten vorsehen.
Und um das auf Bitweises auswerten umzustellen, kenne ich mich leider bei weitem nicht genug aus.

Grüße,
Stephan

Antworten