Pylontech Fehlerwerte

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
piffpaff
Beiträge: 16
Registriert: Mo 1. Apr 2019, 21:34
Hat sich bedankt: 1 Mal

Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von piffpaff »

Hi Ulrich,
ich habe grade mal versucht, die Fehlerwerte der Pylontech zu analysieren.
Bei mir steht "Status Bank 1" "192"
Ich vermute, dass das ein 8-Bit-Wert ist, der dezimal ausgegeben wird.
Daneben steht "Status 1 Bank 1" "keine Fehler" sowie "Status 3 Bank 1" "Entladen", wobei hier gelegentlich auch Zahlen zu finden sind.

1. Frage meinerseits: wie komme ich an die 8-Bit-Werte?
2. Frage: an welcher stelle werden die Werte in Text umgesetzt?

Vielleicht können wir diese Anzeige noch etwas mehr mit Leben (bzw. sprechenden Meldungen) füllen.

Grüße,
Stephan

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2421
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von Ulrich »

Hallo Stefan,
Ich vermute, dass das ein 8-Bit-Wert ist, der dezimal ausgegeben wird.
Ja, genau so ist es.
1. Frage meinerseits: wie komme ich an die 8-Bit-Werte?
Die 8 Bit Werte findest Du in dem Anhang.
2. Frage: an welcher stelle werden die Werte in Text umgesetzt?
Das wird im Grafana gemacht. Schaue dort bitte einmal nach.
Dort kannst Du auch noch weiteren Text einbauen.
Dateianhänge
PylonTech-Status.pdf
(240.17 KiB) 292-mal heruntergeladen
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

piffpaff
Beiträge: 16
Registriert: Mo 1. Apr 2019, 21:34
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pylontech Fehlerwerte

Beitrag von piffpaff »

Okay, danke.
Die Doku hab ich, vermutlich war meine Frage falsch gestellt.
Das Problem ist die dezimale Auswertung. Da auch mehrere Bits gesetzt sein können,
müsste man dann ziemlich viele Möglichkeiten vorsehen.
Und um das auf Bitweises auswerten umzustellen, kenne ich mich leider bei weitem nicht genug aus.

Grüße,
Stephan

Antworten