Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
bastelbert
Beiträge: 11
Registriert: Di 5. Mär 2019, 19:35

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von bastelbert » Sa 1. Jun 2019, 11:08

vieleicht eine dumme Frage aber was ist die command Ebene

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 744
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von Ulrich » Sa 1. Jun 2019, 11:22

​Entschuldigung, hätte ich ausführlicher schreiben sollen.

Statusmail senden:
-----------------------------------------------
* strg+alt+F1 drücken.

* Mit Benutzer "pi" und Kennwort "solaranzeige" einloggen.

* sudo statusmail + ENTER eingeben.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bastelbert
Beiträge: 11
Registriert: Di 5. Mär 2019, 19:35

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von bastelbert » Sa 1. Jun 2019, 11:41

ok müsste kommen

bei sudo statusmail hat er geschrieben komande nicht gefunden
aber mit
sudo+ enter
und dann
statusmail+enter
hat es geklappt

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 744
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von Ulrich » Sa 1. Jun 2019, 11:49

Es kommt hier nichts an. Du scheinst Probleme innerhalb deines Netzwerkes zu haben. Kannst Du die Datei
/var/www/log/solaranzeige.log
mir als Anhang per email senden?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bastelbert
Beiträge: 11
Registriert: Di 5. Mär 2019, 19:35

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von bastelbert » Sa 1. Jun 2019, 12:10

hab ich dir gesendet

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 744
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von Ulrich » Sa 1. Jun 2019, 12:22

In der LOG Datei sehe ich aber keinerlei Fehlermeldungen von der HomeMatic Übertragung. Hast Du die ausgeschaltet, oder hast du die Temperatur heraus genommen?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bastelbert
Beiträge: 11
Registriert: Di 5. Mär 2019, 19:35

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von bastelbert » Sa 1. Jun 2019, 12:33

steht ganz unten in der Datei.

-Daten werden zur HomeMatic übertragen...
01.06. 12:00:04 -Es gibt Probleme mit den HomeMatic Variablen! Bitte prüfen ob diese Variable auch zu Ihrem Regler gehört: Temperatur
01.06. 12:00:04 -Daten nicht gesendet! info: array (
'url' => 'http://xxxxxxxxxxxx/rega.exe?Antwort0=d ... tate(2430)&',
'content_type' => NULL,
'http_code' => 0,
'header_size' => 0,
'request_size' => 0,
'filetime' => -1,
'ssl_verify_result' => 0,
'redirect_count' => 0,
'total_time' => 0.00030699999999999998,
'namelookup_time' => 0.000112,
'connect_time' => 0.0,
'pretransfer_time' => 0.0,
'size_upload' => 0.0,
'size_download' => 0.0,
'speed_download' => 0.0,
'speed_upload' => 0.0,
'download_content_length' => -1.0,
'upload_content_length' => -1.0,
'starttransfer_time' => 0.0,
'redirect_time' => 0.0,
'redirect_url' => '',
'primary_ip' => '',
'certinfo' =>
array (
),
'primary_port' => 0,
'local_ip' => '',
'local_port' => 0,
)
01.06. 12:00:04 -Verbindung zur HomeMatic war nicht erfolgreich! Daten nicht gesendet
01.06. 12:00:04 |------------ Stop victron_solarregler.php -----------------

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 744
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von Ulrich » Sa 1. Jun 2019, 13:07

Also ich habe 2 Probleme lokalisiert:

1. Der SmartSolar Regler von Victron kann zur Zeit nur diese Variablen an die HomeMatic übertragen:

// BatterieLadestatus
// BatteriestatusText
// Batteriespannung
// Solarleistung
// SolarleistungTag
// BatterieLadestrom
// Solarspannung

Wenn du unbedingt die Temperatur noch haben möchtest, muss ich das in dem Script homematic.php ändern.

2. 'url' => 'http://xxxxxxxxxxxx/rega.exe?Antwort0......

xxxxxxxxxxx ist keine gültige IP Adresse. Wie lautet denn die IP Adresse von deiner HomeMatic, oder hast Du die nur unkenntlich gemacht?


Welche Image Version benutzt Du? 4.3.1 oder 4.2.9?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bastelbert
Beiträge: 11
Registriert: Di 5. Mär 2019, 19:35

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von bastelbert » Sa 1. Jun 2019, 13:13

benutze 4.3.1
und die ip hab ich unkentlich gemacht
dann nehme ich die Temperatur raus
die steht aber auch in der homematic.php drin und da weiß ich nicht wie ich die ändern kann
weil beim speichern immer kommt Datei kann nicht gespeichert werden

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 744
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Übertragung zur Homematic funktioniert nicht

Beitrag von Ulrich » Sa 1. Jun 2019, 13:16

Die homematic.php habe ich jetzt geändert. Mache bitte folgendes:

Update einspielen:
-----------------------------------------------
*) strg+alt+F1 drücken.

*) Mit Benutzer "pi" und Kennwort "solaranzeige" einloggen.

*) sudo update + ENTER eingeben.

*) 2 x Weiter eingeben.


Danach sollte der Fehler weg sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten