Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
anderl73
Beiträge: 10
Registriert: Sa 6. Jul 2019, 13:19

Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von anderl73 » Di 20. Aug 2019, 19:05

Hallo,

ich bin gerade etwas am Basteln meines Dashboards für den Kostal Plenticore.

unter dem "Measurement" "AC" sollte es laut Beschreibung folgend AUswahl geben

Spannung_R
Spannung_S
Spannung_T
Leistung
Wirkleistung
Scheinleistung
Ausgangslast
Verbrauch
Einspeisung
Solarleistung
Verbrauch Batterie
Verbrauch Netz
Verbrauch PV

leider fehlen bei mir

Verbrauch Batterie
Verbrauch Netz
Verbrauch PV
Wirkleistung

dafür habe ich aber

Frequenz

habe ich was falsch installiert?

Gruß

Anderl

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 643
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Ulrich » Di 20. Aug 2019, 20:17

Welche Image Version benutzt Du?

Ab der Version 4.4.7 musst Du nur ein Update machen, wie hier beschrieben:

viewtopic.php?f=4&t=395
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

anderl73
Beiträge: 10
Registriert: Sa 6. Jul 2019, 13:19

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von anderl73 » Di 20. Aug 2019, 21:15

...habe Version V4.3.3 installiert.
Das bedeutet wohl zurück auf Los :(
Wenn ich voher die Influx Datenbank exportiere, und dann in der Version V4.5.0 wieder importiere, funktioniert das?
Oder sind die Daten bis dahin verloren?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 643
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Ulrich » Mi 21. Aug 2019, 07:28

Du hast die Wahl. Ich kann das für die Version 4.3.3 noch nachtragen oder Du machst ein Influx Backup/Restore mit der neuen Version. Die neue Version hat als Grundlage Raspbian BUSTER. Diese Betriebssystem Version ist schon für den Raspberry 4 vorbereitet.
Was ist Dir lieber?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Gerd
Beiträge: 13
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Gerd » Mi 21. Aug 2019, 08:30

Moin Ulrich,

Ich trage mich ja auch mit dem Update Gedanken.

Möchte aber unbedingt die DB übernehmen. Jetzt hat die V 4.5 ja bekanntlich ne andere Influx Version, muss die eigentliche DB vorher gehoben werden?
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 643
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Ulrich » Mi 21. Aug 2019, 09:26

Soviel ich weiß, nein.

Nimm doch bitte eine andere SD-Karte. Dann hast Du die alte Version immer noch griffbereit.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

anderl73
Beiträge: 10
Registriert: Sa 6. Jul 2019, 13:19

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von anderl73 » Mi 21. Aug 2019, 12:36

Hallo Ulrich,

vielen Dank für das Angebot.
Ich werde aber auf die neue Version wechseln, das "rumspielen" mach ja auch Spaß.

DANKE!

Gruß

Anderl

Gerd
Beiträge: 13
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Gerd » Mi 21. Aug 2019, 15:54

Kurze Rückmeldung von mir.
Das Upgrade auf V 4.50 hat funktioniert, die Datenbank musste nicht gehoben werden .
Einfach vorher sichern und nach der Einrichtung zurück spielen.
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

anderl73
Beiträge: 10
Registriert: Sa 6. Jul 2019, 13:19

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von anderl73 » Mi 21. Aug 2019, 22:48

Hallo,
das Update auf die Verison 4.50 hat bei mir auch funktioniert, inklusive Backup und Restore der Datenbank.
Die zusätzlichen Datenpunkte sind jetzt auch da.

Leider habe ich jetzt das Problem, dass ich mich mit WinSCP nicht mehr als root anmelden kann, das Passwort aus der Anleitung ist falsch.
Wurde das geändert?
Als "pi" kann ich weiterhin anmelden.


Gruß

Anderl

Gerd
Beiträge: 13
Registriert: Di 6. Aug 2019, 22:06

Re: Fehlender Datenpunkt (Variable) / Kostal Plenticore

Beitrag von Gerd » Do 22. Aug 2019, 07:11

Moin 😃

Richtig, dasRoot Pwd hat sich wohl geändert,
Eine Anmeldung ist weder an der Konsole , Putty oder WinScp möglich
Cu Gerd
My Coffee is always #000000!

Antworten