Fronius Symo

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

wrapp
Beiträge: 7
Registriert: Mi 8. Jan 2020, 19:24

Re: Fronius Symo

Beitrag von wrapp »

Es funktioniert jetzt alles super.
Dank dem Forum und Support :D :D :D

soppi2308
Beiträge: 26
Registriert: Sa 29. Feb 2020, 06:32

Re: Fronius Symo

Beitrag von soppi2308 »

hallo, bei mir kommt im log immer folgende Fehlermeldung:

07.03. 12:49:02 3-Falsche API Version.
07.03. 12:49:02 XX -Exit....
07.03. 12:50:02 |---------------- Start fronius_symo_serie.php ---------------
07.03. 12:50:03 -Datenabfrage falsch! info: array (
'url' => 'http://192.168.168.106/solar_api/GetAPIVersion.cgi',
'content_type' => NULL,
'http_code' => 0,
'header_size' => 0,
'request_size' => 85,
'filetime' => -1,
'ssl_verify_result' => 0,
'redirect_count' => 0,
'total_time' => 0.663401,
'namelookup_time' => 0.000188,
'connect_time' => 0.001293,
'pretransfer_time' => 0.001578,
'size_upload' => 0.0,
'size_download' => 90.0,
'speed_download' => 135.0,
'speed_upload' => 0.0,
'download_content_length' => -1.0,
'upload_content_length' => -1.0,
'starttransfer_time' => 0.024977,
'redirect_time' => 0.0,
'redirect_url' => '',
'primary_ip' => '192.168.168.106',
'certinfo' =>
array (
),
'primary_port' => 502,
'local_ip' => '192.168.168.108',
'local_port' => 54828,
'http_version' => 0,
'protocol' => 1,
'ssl_verifyresult' => 0,
'scheme' => 'HTTP',
'appconnect_time_us' => 0,
'connect_time_us' => 1293,
'namelookup_time_us' => 188,
'pretransfer_time_us' => 1578,
'redirect_time_us' => 0,
'starttransfer_time_us' => 24977,
'total_time_us' => 663401,
)

sdchaue ich auf die api seite des wechselrichters steht dort:

{
"APIVersion" : 1,
"BaseURL" : "/solar_api/v1/",
"CompatibilityRange" : "1.5-16"
}

kann mir einer helfen ?

oder ist es möglich den wechselrichter auch über modbus abzufragen ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2685
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Symo

Beitrag von Ulrich »

Diese Fehlermeldung deutet daraufhin, dass die IP Adresse falsch ist oder der Port 80 nicht offen ist, oder der Port 80 von einem anderen Programm in Beschlagnahme ist.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

soppi2308
Beiträge: 26
Registriert: Sa 29. Feb 2020, 06:32

Re: Fronius Symo

Beitrag von soppi2308 »

Über den Browser komme ich ganz normal drauf auf den wechselrichter ! Wie soll der Port 80 gesperrt sein ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2685
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fronius Symo

Beitrag von Ulrich »

Ist in der IP Adresse eventuell einen Zahlendreher oder muss die API eventuell erst freigeschaltet werden?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

soppi2308
Beiträge: 26
Registriert: Sa 29. Feb 2020, 06:32

Re: Fronius Symo

Beitrag von soppi2308 »

Danke, es läuft. das Problem war, dass ich noch mit dem Browser auf dem Wechselrichter war :(
Der Wechselrichter ist ein Fronius Primo, dieser Funktioniert also auch mit der Solaranzeige :)

Vielen Dank.

Antworten