Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
Hugo1234
Beiträge: 6
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Hugo1234 »

Hallo Team,
Wird der WR Fronius IG 35 Plus unterstützt, wenn ja mit welcher Software Version ?
Nur mit Modbus TCP Schnittstelle ?
Danke im voraus.

Ergänzung:
Laut Fronius werden über ein standardisiertes Modbus RTU-SunSpec-Protokoll alle PV-Systemdaten zur Verarbeitung in der nächsten Prozesstufe ausgegeben.

Darüber hinaus kann der WR Fronius IG Plus mit dem Datamanager die Modbus TCP Schnittstelle ausgestattet werden. :?:
Was heißt das für mich, mit einem IG Plus 35 ohne jegliche Schnittstelle zur Zeit ?

Hugo1234
Beiträge: 6
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software bzw. Schnittstelle

Beitrag von Hugo1234 »

Hugo1234 hat geschrieben:
Sa 18. Apr 2020, 22:22
Hallo Team,
Wird der WR Fronius IG 35 Plus unterstützt, wenn ja mit welcher Software Version ?
Nur mit Modbus TCP Schnittstelle ?
Danke im voraus.

Ergänzung:
Laut Fronius werden über ein standardisiertes Modbus RTU-SunSpec-Protokoll alle PV-Systemdaten zur Verarbeitung in der nächsten Prozesstufe ausgegeben.

Darüber hinaus kann der WR Fronius IG Plus mit dem Datamanager die Modbus TCP Schnittstelle ausgestattet werden. :?:
Was heißt das für mich, mit einem IG Plus 35 ohne jegliche Schnittstelle zur Zeit ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Ulrich »

Die Solaranzeige nutzt nur die JSON API von Fronius.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 6
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Hugo1234 »

Hallo Ulrich,
Danke für die schnelle Rückmeldung.
In deiner Zuweisung der image Versionen schreibst du IG Plus mit Modbus TCP Schnittstelle.
Das verwirrt mich, was ist denn der Unterschied ?
Bevor ich mit meinem Installateur Kontakt aufnehme, müsste ich schon genau wissen was er für den “alten IG Plus 35“ besorgen muss.
Danke im voraus
Gruss

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Ulrich »

Das war ein Fehler. Ich habe es gerade geändert. Es muss heißen mit Fronius JSON API Schnittstelle.
Manche Fronius Geräte haben auch eine Modbus Schnittstelle, wenn man sie koppeln will. Die wird aber von der Solaranzeige nicht benutzt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Hugo1234
Beiträge: 6
Registriert: Sa 18. Apr 2020, 20:49

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Hugo1234 »

Hallo Ulrich,
habe mittlerweile die Datamanager Karte einbauen lassen.
Womit stelle ich die Verbindung zum Raspi her ?
LG

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1478
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Fronius IG 35 plus mit welcher Software

Beitrag von Ulrich »

Die Datenverbindung wird über LAN Port 80 hergestellt.
viewtopic.php?f=9&t=256
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten