Kostal zusätzliche Daten auslesen

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
snagna
Beiträge: 2
Registriert: So 19. Apr 2020, 18:56

Kostal zusätzliche Daten auslesen

Beitrag von snagna »

Hallo,

ich nutze die Solaranzeige jetzt eine Woche. Super Arbeit, vielen Dank.
Ich habe einen Kostal Piko IQ. Dieser ist mit 3 Phasen ans Netz angeschlossen. Die Spannungen der einzelnen Phasen kann ich ja auslesen, nun möchte ich aber noch den Strom und die Leistung pro Phase anzeigen. Ich habe die zusätzlichen Daten in die Kostal_plenticore.php eingetragen. Diese werden auch ausgelesen, wie ich in der solaranzeige.log sehen kann. An welcher Stelle muss ich jetzt noch drehen, dass diese zusätzlich mit in die Datenbank exportiert werden? Muss ich die field keys händisch anlegen?

VG Jens

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 2274
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 102 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kostal zusätzliche Daten auslesen

Beitrag von Ulrich »

In der Datei /var/www/html/phpinc/funktionen.inc.php ab ungefähr Zeile 1334 werden die Daten für die Datenbank aufbereitet.
Dort müssen die fehlenden Variablen eingebaut werden.

Bei jedem Update sind die dann aber wieder verloren. Wenn Du mir sagst, welche Daten Du genau zusätzlich benötigst, kann ich die in das Image mit übernehmen, damit sie auch bei einem Update noch alle da sind. Du kannst mir den geänderten Teil der kostal_plenticore.php per email senden, dann mache ich den Rest. support@solaranzeige.de
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Stefan_E
Beiträge: 44
Registriert: Do 2. Jan 2020, 22:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Kostal zusätzliche Daten auslesen

Beitrag von Stefan_E »

Kleine Frage hierzu: Wird Influx dabei automatisch erweitert?

Bogeyof
Beiträge: 492
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Kostal zusätzliche Daten auslesen

Beitrag von Bogeyof »

Einfache Antwort: ja
Wenn in der Query neue Felder in bestehenden oder neuen Measurements angegeben sind, werden diese automatisch angelegt.

Antworten