E3dc S10 Probleme mit Homematic

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
Adri
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Apr 2020, 10:01

E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Adri »

Hallo liebe Freunde der Automation,

seit ein paar Tagen beschäftige ich mich mit der tollen Software "Solaranzeige" von Ullrich.
Ich habe einen Speicher und Wechselrichter von E3DC und HomeMatic.
Nun kann ich bereits die Speicherdaten und den Wetterbericht in Grafana visualisieren, habe aber Probleme die Daten zur HomeMatic weiter zu leiten. Selbiges gilt für die empfangenen aus der Homematic.
Frage, was könnte hier schief gelaufen sein?
Variablen sind in der config. php, in der homematic. php und in der Homematic angelegt.
Die Firewall steht auf Vollzugriff und der Haken bei der Authentifizierung ist weg.
In der config. Php steht homematic auf true, die Variablen sind beschrieben und die Aktoren zur Zustandserkennung eingetragen.
Hat oder hatte jemand ähnliche Probleme bei der Installation?
in der Log Datei steht etwas von einem Code 400, habe aber keine Ahnung was das bedeutet.
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Danke und Gruß Adrian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1148
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Ulrich »

Setze bitte einmal vorübergehend den Tracelevel auf 10 in dm Script /var/www/html/homematic.php. (Ziemlich am Anhang der Datei)
Danach prüfe was in der LOG Datei steht. /var/www/log/solaranzeige.log. Eventuell schicke mir die LOG Datei per eMail an support@solaranzeige.de Lasse aber den Raspberry erst ca. 5 Minuten mit Tracelevel 10 laufen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Adri
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Apr 2020, 10:01

Re: E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Adri »

Hallo Ullrich,

Hab die die Datei zugesandt.
soll ich den Level wieder auf 7 zurück setzen?
Danke und Gruß Adrian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1148
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Ulrich »

Ja, setze den Tracelevel wieder auf 7 zurück. Vielen Dank. Das Problem ist das Auslesen der Variable "Temperatur Bad". Im PHP darf eine Variable keine Leerstellen enthalten" Die Variable musst Du "Temperatur_Bad" nennen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Adri
Beiträge: 5
Registriert: So 12. Apr 2020, 10:01

Re: E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Adri »

Mein Gott Ulrich,

eine Leerstelle bringt das System zum erliegen :shock:

Es läuft, variable in der homematic wird angezeigt und im dashboard kann ich der homematic Daten abgreifen :lol:
Vielen Dank für deine Hilfe :D

Liebe Grüße Adrian

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1148
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: E3dc S10 Probleme mit Homematic

Beitrag von Ulrich »

Ja, eine Leerstelle bringt PHP zum erliegen, genauso wenn man ein Semikolon oder ein Schrägstrich entfernt.
So sensibel sind die Programmiersprachen. :D :D
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten