"Schalter" nur im internen Netz erreichbar

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
lötix
Beiträge: 60
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

"Schalter" nur im internen Netz erreichbar

Beitrag von lötix »

Moin....

die zwei Schalter im Dashboard kann ich nur erreichen, wenn ich im selben Netz bin. Wenn ich einen Router zwischenschalte und eine entsprechende Portumleitung auf die :3000 einrichte, kann ich die "Schalter" nicht mehr erreichen. Meist gibt es eine 404-Fehlermeldung. Anscheinend wird die entsprechende php-Datei nicht gefunden. Fehlt da noch eine Angabe? Ich suche mich da gerade wund.

tnx4info lötix

Code: Alles auswählen

<a href="http://solaranzeige.local/server.restart.php"><button style="background: #FF6600; color: black; width: 95%; margin: 1px; margin-bottom: 5px;">RPI neu starten</button></a>
<br><br>
<a href="http://solaranzeige.local/server.halt.php"><button style="background: #E03434; color: black; width: 95%; margin: 1px; margin-bottom: 5px;">RPI ausschalten</button></a>
<br><br>

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1148
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: "Schalter" nur im internen Netz erreichbar

Beitrag von Ulrich »

Du musst auch für Port 80 eine Portweiterleitung machen, da die Umschaltung über Port 80 funktioniert.
Du kennst aber schon die Warnungen, den Raspberry auf keinen Fall vom Internet her erreichbar zu machen!
Auf keinen Fall!

Außer Du bist Profi, dann würdest Du aber hier nicht fragen....
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

lötix
Beiträge: 60
Registriert: Mo 2. Mär 2020, 21:43

Re: "Schalter" nur im internen Netz erreichbar

Beitrag von lötix »

Jup, es gibt ja nicht nur das Internet. Wir betreiben ein eigenes Netz. 44.x.x.x und da muss ich über mehrere Router kommen.

Antworten