Installation

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
plas
Beiträge: 4
Registriert: Di 14. Jul 2020, 20:39

Installation

Beitrag von plas »

Hallo

Ich habe alles auf dem raspi installiert und es bootet auch einwandfrei...raspi LAN mit dem switch verbunden, wo auch das LAN des Sunny Tripower reingeht.. Dann habe ich wechselrichter und IP Adresse eingetragen... Jetzt mein Problem

Wie kann ich den Port und die Adresse rausfinden? Mit den Standard Angaben aus der Anleitung funktioniert die Anzeige nicht..

Vielen Dank

tuxflo
Beiträge: 19
Registriert: So 17. Mai 2020, 21:48

Re: Installation

Beitrag von tuxflo »

Am einfachsten kannst du die IP Adresse des Wechselrichters vermutlich in deinem Router (also Fritzbox, Speedport oder ähnliches) rausfinden. Dort müsste, falls der Wechselrichter sich verbunden hat auf eine IP Adresse auftauchen. Bei dem Sunny Tripower musst du allerdings gemäß WR-Anleitung noch Modbus über LAN freischalten, damit er die Daten sendet.
Kostal Pico Wechselrichter
go-E Wallbox
Geplante Einsatzhardware: QNAP NAS (via Docker)

plas
Beiträge: 4
Registriert: Di 14. Jul 2020, 20:39

Re: Installation

Beitrag von plas »

Die IP Adresse habe ich... Und die anderen Sachen... Könntest mir kurz weiterhelfen?

plas
Beiträge: 4
Registriert: Di 14. Jul 2020, 20:39

Re: Installation

Beitrag von plas »

Ok Modbus muss freigeschalten sein... Woher weiß ich denn ob dies schon freigeschalten ist?

plas
Beiträge: 4
Registriert: Di 14. Jul 2020, 20:39

Re: Installation

Beitrag von plas »

Alle im Urlaub?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1377
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Installation

Beitrag von Ulrich »

Soviel mir bekannt ist, kann man das alles im Menü des Gerätes auslesen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

andreas_n
Beiträge: 13
Registriert: Do 25. Jun 2020, 13:40

Re: Installation

Beitrag von andreas_n »

@plas,

schau mal in Anhang, so wird zB der Tripower 8.0 eingestellt
WRsetting.jpg
und logischerweise gehts nur via LAN

Gruss
Andreas

Antworten