keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
bmetallica
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 11:10

keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von bmetallica »

Hi,
ich bekomme leider keine Werte vom Infini-3KW (habe das neuste Image heute frisch auf einen USB-Stick gepresst).
Mit der alten Version hatte es vorher problemfrei funktioniert.

In der php.log steht bei mir:
PHP Warning: sleep(): Number of seconds must be greater than or equal to 0 in /var/www/html/infini_v_serie.php on line 400

In der solaranzeige.log steht:

30.07. 16:53:35 -Daten:
array (
30 => 'USB 00.0: 10a00 Hub',
'' => '',
'Unique ID' => 'ADDn.YCWTDwYJz_B',
'Parent ID' => 'k4bc.D6ER+lJeRh3',
'SysFS ID' => '/devices/platform/soc/3f980000.usb/usb1/1-1/1-1:1.0',
'SysFS BusID' => '1-1:1.0',
'Hardware Class' => 'hub',
'Model' => '"Standard Microsystems USB 2.0 Hub"',
'Hotplug' => 'USB',
'Vendor' => 'usb 0x0424 "Standard Microsystems Corp."',
'Device' => 'usb 0x2514 "USB 2.0 Hub"',
'Revision' => '"b.b3"',
'Driver' => '"hub"',
'Driver Modules' => '"usbcore"',
'Speed' => '480 Mbps',
'Module Alias' => '"usb:v0424p2514d0BB3dc09dsc00dp02ic09isc00ip02in00"',
'Config Status' => 'cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown',
'Attached to' => '#27 (Hub)',
)
30.07. 16:53:35 -USB Devices:
array (
1 =>
array (
'Device' => '0x7800',
'File' => 'eth0',
'Vendor' => 'usb 0x0424 "Standard Microsystems Corp."',
'Model' => 'Standard Microsystems Ethernet controller',
'Driver Modules' => 'lan78xx',
'Driver' => 'lan78xx',
),
2 =>
array (
'Device' => '0x2514',
),
)
30.07. 16:53:35 -Regler: 24
30.07. 16:53:35 -Regler erkannt: /dev/hidraw0
30.07. 16:53:35 -Device: /dev/hidraw0 wird in die user.config.php geschrieben.
30.07. 16:53:35 -Zeile gefunden. Device kann ausgetauscht werden. Index: 509 $USBRegler = "/dev/hidraw0";

30.07. 16:53:35 -Zeile gefunden. Device kann ausgetauscht werden. Index: 510 $USBWechselrichter = "/dev/ttyUSB1";

30.07. 16:53:35 -Zeile gefunden. Platine kann ausgetauscht werden. Index: 526 $Platine = "Raspberry Pi 3 Model B Plus Rev 1.3";

30.07. 16:54:29 |-------------- Start infini_p16.php ------------------------
30.07. 16:55:38 !! -Keine gültigen Daten empfangen.
30.07. 16:55:38 |-------------- Stop infini_p16.php -----------------------
30.07. 16:56:09 |-------------- Start infini_p16.php ------------------------



Und in der dmesg habe ich haufenweise solche Meldungen:
[ 1890.752263] hid-Wortzensur 0003:0665:5161.0001: pid 3038 passed too short report
[ 1890.883279] hid-Wortzensur 0003:0665:5161.0001: pid 3038 passed too short report
[ 1891.049433] hid-Wortzensur 0003:0665:5161.0001: pid 3038 passed too short report


hwinfo --usb zeigt :
18: USB 00.0: 0000 Unclassified device
[Created at usb.122]
Unique ID: N0O2.RRD0lKfXr30
Parent ID: lfzD.YCWTDwYJz_B
SysFS ID: /devices/platform/soc/3f980000.usb/usb1/1-1/1-1.1/1-1.1.3/1-1.1.3:1.0
SysFS BusID: 1-1.1.3:1.0
Hardware Class: unknown
Model: "Cypress USB to Serial"
Hotplug: USB
Vendor: usb 0x0665 "Cypress Semiconductor"
Device: usb 0x5161 "USB to Serial"
Revision: "0.02"
Driver: "usbhid"
Driver Modules: "usbhid"
Speed: 1.5 Mbps
Module Alias: "usb:v0665p5161d0002dc00dsc00dp00ic03isc00ip00in00"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #22 (Hub)



Hat einer eine Idee

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1365
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von Ulrich »

Hast Du nach der Konfiguration der user.config.php den Raspberry neu gestartet? Das ist Pflicht. Sobald Du das USB Kabel einmal abziehst und wieder einsteckst muss auch neu gestartet werden!
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bmetallica
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 11:10

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von bmetallica »

Hi,
Ja habe ich mittlerweile schon mehrmals gemacht.
Hatte erst den falschen Regler (die 8 "Infini V"),
Im alten Image war das wohl noch die 8 oder? (zumindest hatte es vorher noch damit funktioniert).
Jetzt habe ich die 24 gewählt (und natürlich neu gestartet), leider mit dem selben Ergebnis.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1365
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von Ulrich »

Versuche es mal mit Regler=7
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bmetallica
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 11:10

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von bmetallica »

Hi, leider auch kein Erfolg:
30.07. 20:56:29 |-------------- Start ax_wechselrichter.php -----------------
30.07. 20:56:31 -Datenübertragung vom Wechselrichter war erfolglos! [Modus]

30.07. 20:56:33 -Datenübertragung vom Wechselrichter war erfolglos! [Modus]

30.07. 20:56:35 -Datenübertragung vom Wechselrichter war erfolglos! [Modus]

30.07. 20:56:37 -Datenübertragung vom Wechselrichter war erfolglos! [Modus]

30.07. 20:56:39 -Datenübertragung vom Wechselrichter war erfolglos! [Modus]

30.07. 20:56:39 !! -Keine gültigen Daten empfangen.
30.07. 20:56:39 |------------ Stop ax_wechselrichter.php ------------------

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1365
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von Ulrich »

Wenn die Verbindung vorher problemlos lief, kann es ja nur die Verbindung zwischen Raspberry und Wechselrichter sein. An der Solaranzeigen Software hat sich nichts geändert. Was für ein Verbindungskabel zwischen Raspberry und Wechselrichter benutzt du? Ist der Wechselrichter ein Infini 3KW Hybrid?
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bmetallica
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 11:10

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von bmetallica »

Hi,
also an der Verbindung zum Wechselrichter hat sich nichts geändert.
Ist das normale USB A/B Kabel.

@Ulrich wir waren früher auch schon mal in Kontakt (falls du dich erinnerst),
du hattest das damals für uns mit in die Solaranzeige aufgenommen.

Ich habe es jetzt mit Regler 7,8 und 24 ausprobiert.

Der Vollständigkeit halber, hier noch das solaranzeige.log bei Regler 8:

31.07. 10:47:01 |---------------- Start infini_v_serie.php -------------------
31.07. 10:47:01 o -Hardware Version: 3BPlus
31.07. 10:47:01 -WattstundenGesamtHeute: 0
31.07. 10:47:02 o -Continue: ^P005GS
31.07. 10:47:02 o -Continue: ^P005GS
31.07. 10:47:02 -
31.07. 10:47:02 o -Continue: ^P005PI
31.07. 10:47:03 o -Continue: ^P005PI
31.07. 10:47:03 o -Continue: ^P004T
31.07. 10:47:03 o -Continue: ^P004T
31.07. 10:47:03 o -Continue: ^P006MOD
31.07. 10:47:03 o -Continue: ^P006MOD
31.07. 10:47:04 o -Continue: ^P006FWS
31.07. 10:47:04 o -Continue: ^P006FWS
31.07. 10:47:04 -InfluxDB => [
Netz Spannung=,Frequenz=
AC Spannung=,Frequenz=,Scheinleistung=,Wirkleistung=,Ausgangslast=
Batterie Spannung=,Spannung_WR=,Ladestrom=,Kapazitaet=,Entladestrom=
PV Spannung=,Leistung=0,Spannung1=,Spannung2=,Leistung1=,Leistung2=
Service Laststatus=0,Ladestatus=,Ladestatus2=,Stromrichtung_Batt=,Stromrichtung_WR=,Stromrichtung_Netz=,Modus=,Device_Status=0,Temperatur=,MPPT1_Temperatur=,MPPT2_Temperatur=,Fehlercode=,Warnungen=
Summen Wh_Heute=0 ]
31.07. 10:47:04 -Daten nicht zur lokalen InfluxDB gesendet! info: array (
'url' => 'http://localhost/write?db=solaranzeige&precision=s',
'content_type' => 'application/json',
'http_code' => 400,
'header_size' => 936,
'request_size' => 602,
'filetime' => -1,
'ssl_verify_result' => 0,
'redirect_count' => 0,
'total_time' => 0.022076,
'namelookup_time' => 0.003375,
'connect_time' => 0.003842,
'pretransfer_time' => 0.004286,
'size_upload' => 445.0,
'size_download' => 663.0,
'speed_download' => 30136.0,
'speed_upload' => 20227.0,
'download_content_length' => 663.0,
'upload_content_length' => 445.0,
'starttransfer_time' => 0.021857,
'redirect_time' => 0.0,
'redirect_url' => '',
'primary_ip' => '::1',
'certinfo' =>
array (
),
'primary_port' => 8086,
'local_ip' => '::1',
'local_port' => 58848,
'http_version' => 2,
'protocol' => 1,
'ssl_verifyresult' => 0,
'scheme' => 'HTTP',
'appconnect_time_us' => 0,
'connect_time_us' => 3842,
'namelookup_time_us' => 3375,
'pretransfer_time_us' => 4286,
'redirect_time_us' => 0,
'starttransfer_time_us' => 21857,
'total_time_us' => 22076,

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1365
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von Ulrich »

Ich habe noch einmal nachgesehen. Regler = 24 müsste die richtige Reglernummer sein.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

bmetallica
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 11:10

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von bmetallica »

alles klar,
habe auf 24 umgestellt und den support aktiviert...

müsste in 1-2 min da sein

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1365
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: keine Werte vom Infini 3KW mit der V 4.6.5

Beitrag von Ulrich »

Fehler ist gefunden! Die Reglernummer war doch 8 aber ein CRC Fehler hatte sich eingeschlichen. Den habe ich beseitigt und mit einem Software Update funktioniert es jetzt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten