Nullwerte von Solaredge SE10K

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung

Moderator: Ulrich

Antworten
ralphbr
Beiträge: 3
Registriert: Mo 13. Jul 2020, 14:03

Nullwerte von Solaredge SE10K

Beitrag von ralphbr »

Hallo zusammen,

dies ist die Ersteinrichtung der Solaranzeige. Ich starte erst mit dem eigentlichen Wechselrichter (SolarEdge SE10K mit einem Solar-Log als Slave), RS485-1 ist über LAN und Port 502 aktiviert und per NetCat erreichbar. Die user.config.php ist wie folgt konfiguriert:

$Regler = "16";
$GeraeteNummer = "1";
$WR_IP = "192.168.XXX.21";
$WR_Port = "502";
$WR_Adresse = "1";
$Objekt = "SolarEdge";


Im Trace (Debug-level) ist nur folgendes:
18.08. 13:26:01 |---------------- Start solaredge_serie.php ---------------
18.08. 13:26:01 -WattstundenGesamtHeute: 0
18.08. 13:26:01 o -Hardware Version: 4B
18.08. 13:26:01 + -WR_ID: 01
18.08. 13:26:01 + -Die Daten werden ausgelesen...
18.08. 13:27:01 + -40000:
18.08. 13:28:01 + -40121:
18.08. 13:29:01 + -4E100:
18.08. 13:30:01 + -4E16C:
18.08. 13:31:01 + -4E200:
18.08. 13:32:01 + -4E16C:
18.08. 13:32:01 -Array
(
[WattstundenGesamtHeute] => 0
[Transaction] =>
[Protocol] =>
[Laenge] =>
[Adresse] =>
[Befehl] =>
[Laenge_Speicheradresse] =>
[MODBUS_Map] =>
[C_SunSpec_DID] => 0
[C_SunSpec_Length] => 0
[Produkt] =>
[Modell] =>
[Version] =>
[Seriennummer] =>
[Firmware] =>
[DeviceAddress] =>
[WR_Typ] => 0
[AC_STROM_Faktor] => 0
[AC_Gesamtstrom] => 0
[AC_Strom_R] => 0
[AC_Strom_S] => 0
[AC_Strom_T] => 0
[AC_Spannung_Faktor] => 0
[AC_Spannung_R-S] => 0
[AC_Spannung_S-T] => 0
[AC_Spannung_R] => 0
[AC_Spannung_S] => 0
[AC_Spannung_T] => 0
[AC_Leistung_Faktor] => 0
[AC_Leistung] => 0
[AC_Frequenz_Faktor] => 0
[AC_Frequenz] => 0
[AC_Scheinleistung_Faktor] => 0
[AC_Scheinleistung] => 0
[AC_Wirkleistung_Faktor] => 0
[AC_Wirkleistung] => 0
[AC_WR_Leistung_Faktor] => 0
[AC_Leistung_Prozent] => 0
[AC_Wh_Gesamt_Faktor] => 0
[AC_Wh_Gesamt] => 0
[DC_Strom_Faktor] => 0
[DC_Strom] => 0
[DC_Spannung_Faktor] => 0
[DC_Spannung] => 0
[DC_Leistung_Faktor] => 0
[DC_Leistung] => 0
[Temperatur_Faktor] => 0
[Temperatur] => 0
[Status] => 0
[Status_Venor] =>
[MeterFabrikat] =>
[MeterModell] =>
[Option] =>
[M1Version] =>
[M1Seriennummer] =>
[M1_AC_STROM_Faktor] => 0
[M1_AC_Gesamtstrom] => 0
[M1_AC_Strom_R] => 0
[M1_AC_Strom_S] => 0
[M1_AC_Strom_T] => 0
[M1_AC_Spannung_Faktor] => 0
[M1_AC_Spannung] => 0
[M1_AC_Spannung_R] => 0
[M1_AC_Soannung_S] => 0
[M1_AC_Spannung_T] => 0
[M1_AC_Spannung_380] => 0
[M1_AC_Spannung_R-S] => 0
[M1_AC_Spannung_S-T] => 0
[M1_AC_Spannung_T_R] => 0
...
8.08. 13:32:01 -Array
(
[WattstundenGesamtHeute] => 0
[Transaction] =>
[Protocol] =>
[Laenge] =>
[Adresse] =>
[Befehl] =>
[Laenge_Speicheradresse] =>
[MODBUS_Map] =>
[C_SunSpec_DID] => 0
[C_SunSpec_Length] => 0
[Produkt] =>
[Modell] =>
[Version] =>
[Seriennummer] =>
[Firmware] =>
[DeviceAddress] =>
[WR_Typ] => 0
[AC_STROM_Faktor] => 0
[AC_Gesamtstrom] => 0
[AC_Strom_R] => 0
[AC_Strom_S] => 0
[AC_Strom_T] => 0
[AC_Spannung_Faktor] => 0
[AC_Spannung_R-S] => 0
[AC_Spannung_S-T] => 0
[AC_Spannung_T-R] => 0
[AC_Spannung_R] => 0
[AC_Spannung_S] => 0
[AC_Spannung_T] => 0
....

Wie kann testen, ob meine Einstellungen richtig sind?

Gruß
Ralph

ralphbr
Beiträge: 3
Registriert: Mo 13. Jul 2020, 14:03

Re: Nullwerte von Solaredge SE10K

Beitrag von ralphbr »

Suche jetzt schon 2 Tage, habe jetzt erst gesehen, dass die ID falsch war (...Murphy...)

Photovoltaik-Daten sind jetzt da, was noch fehlt sind die Daten vom Solar-Log (Import/Export).

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3773
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 315 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nullwerte von Solaredge SE10K

Beitrag von Ulrich »

Solar-Log Daten werden nicht eingelesen.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

ralphbr
Beiträge: 3
Registriert: Mo 13. Jul 2020, 14:03

Re: Nullwerte von Solaredge SE10K

Beitrag von ralphbr »

Ich glaube, ich habe hier ein Verständnis-Problem. Muss der Solar-Log über ein weiteres Gerät konfiguriert werden?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 3773
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 315 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nullwerte von Solaredge SE10K

Beitrag von Ulrich »

Nein, der Solar-Log wird von der Solaranzeige nicht unterstützt.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten