Ersteinrichtung Kostal Anlage

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
Tipe1965
Beiträge: 11
Registriert: Do 24. Sep 2020, 12:13

Ersteinrichtung Kostal Anlage

Beitrag von Tipe1965 »

Hallo,
ich habe die Tage jetzt grade meine Kostal Anlage installiert bekommen. Ich habe eine Kosta KSEM, einen Plenticore Plus 7.0 und bekomme noch den BYD 7.7.

Meine Frage jetzt, Ulrich hat im Bereich WR in dem Beitrag KOSTAL Pico IQ Serie und Plenticore plus Serie geschrieben das man TCP Modbus im WR aktivieren muss. Jetzt eine Frage an die Kostal Nutzer, muss ich das extra noch aktivieren oder ist es in der Kombi eh schon aktiviert?

Bogeyof
Beiträge: 152
Registriert: Mi 13. Mai 2020, 10:04

Re: Ersteinrichtung Kostal Anlage

Beitrag von Bogeyof »

Das musst Du extra aktivieren, im Menü des Plenticore unter Einstellungen:
Kostal1.png
Kostal2.png
Kann allerdings der normale Benutzer machen, dazu ist kein Installateurs-Passwort nötig.
Für exakt Deine Kombi gibt's übrigens ein sehr komplettes Dashboard, schau mal hier:
viewtopic.php?p=3898#p3898
Am Besten liest Du den Thread von Anfang an, aber die letzte Version des Dashboard ist in dem Beitrag oben...

Tipe1965
Beiträge: 11
Registriert: Do 24. Sep 2020, 12:13

Re: Ersteinrichtung Kostal Anlage

Beitrag von Tipe1965 »

Super vielen Dank für die schnelle Antwort. Das Dashboard hatte ich schon gesehen. Werd ich mal testen wenn ich im komplett Betrieb mit Speicher bin.

Antworten