Grafana und Victron 75/15

Allgemeine Informationen zum Nachbau und zum Forum.
PV-Monitorung / PV Überwachung
Antworten
Holyasgard
Beiträge: 15
Registriert: Mo 28. Sep 2020, 18:09

Grafana und Victron 75/15

Beitrag von Holyasgard »

Hallo,

ich kann mit Kabel die Originale Software verwenden für den Raspberry. Daten werden auch Live angezeigt.
Wenn ich jetzt Grafana verwende, dann steht immer da N/A bzw. No Data usw...
Also nachdem ich Victron Laderegler ausgewählt habe.
Ich verwende die Single Version.

Es ist zwar Nacht Aktuell, aber er müsste doch wenigstens die Batterie Spannung anzeigen und solarspannung zumindest 0.00V oder ?

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1557
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Grafana und Victron 75/15

Beitrag von Ulrich »

Was steht denn in der LOG Datei?

"mcedit /var/www/log/solaranzeige.log"
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Holyasgard
Beiträge: 15
Registriert: Mo 28. Sep 2020, 18:09

Re: Grafana und Victron 75/15

Beitrag von Holyasgard »

Es war anscheinend nötig das Setup durchzuführen. Ich dachte das es in der Single Version nicht nötig ist und man nur auswählen brauch was man verwenden möchte. Also Victron oder sowas. Aber das Setup war trotzdem nötig.

Es funktioniert alles soweit, bis auf das ich wenn ich selbst ein Panel eintrage z.B. PV Solar Leistung die Werte nicht mit den Aktuellen Current Werten übereinstimmen die ich in der Legende anzeigen lasse. (Kann auch unterschiedliche Aktualisierungszeitpunkte sein.) Habe es auf 5 Sekunden stehen was Aktualisierung angeht.

PV Strom als Beispiel zeigt er mir immer 0 an.

Benutzeravatar
Ulrich
Administrator
Beiträge: 1557
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 10:33
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Grafana und Victron 75/15

Beitrag von Ulrich »

Wenn man selbst ein Panel erstellt, werden nicht automatisch die richtigen Parameter angezogen. Dafür ist man selbst zuständig. Bei der Datenbankabfrage wird defaultmäßig z.B. "average" benutzt, anstatt "current" D.h. es wird immer der Durchschnittswert angezeigt. Dass muss man in Grafana selber ändern.
--------------------------------------
Ulrich [Admin]

Antworten